Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    c++ somma di elementi di una matrice

    Salve a tutti ,sto cercando di svolgere un programma in c++ nel quale mi chiede di sommare gli elementi di una matrice e memorizarli in una variabile, io quello che ho fatto è;

    es:

    for (int i=0; i<n;i++)
    {
    for (j=0;j<n;j++)
    somma+=a [i][j];
    cout<<somma;
    }

    mi da problemi, vorrei sapere se me potete aiutare,,grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di sotoli
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    150
    Se vuoi vedere solo la somma di tutti gli elementi della matrice, devi mettere l'istruzione "cout << somma;" fuori dal ciclo for esterno.
    Crestron Control Systems and AMX Control Systems Programmer

  3. #3
    grazie tante, effetivamente non ci avevo pensato, adesso funziona

  4. #4

    Re: c++ somma di elementi di una matrice

    Originariamente inviato da marcos666
    Salve a tutti ,sto cercando di svolgere un programma in c++ nel quale mi chiede di sommare gli elementi di una matrice e memorizarli in una variabile, io quello che ho fatto è;

    es:

    for (int i=0; i<n;i++)
    {
    for (j=0;j<n;j++)
    somma+=a [i][j];
    cout<<somma;
    }

    mi da problemi, vorrei sapere se me potete aiutare,,grazie
    Per la prossima volta:

    1. inserisci il codice negli appositi tag CODE

    2. spiega meglio l'espressione "da problemi" che essendo molto generica impedisce l'aiuto.


    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.