Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Accedere alle variabili del Form principale

    Buongiorno a tutti,
    ho una domanda da porvi:
    sto creando un programma in Visual C++ (uso sia Visual C++ 2008 che 2010 - progetto applicazione windows form) e ho creato due form, il Form1 quello che si crea in partenza e un form 2 che ho chiamato Configura.
    Come faccio a modificare le variabili del Form1 dal secondo form (Configura) alla pressione di un apposito pulsante?

    Premetto che ho creato un'istanza del secondo form all'interno del Form1 nel seguente modo:

    NomeProgetto::Configura cfgg;
    cfgg.ShowDialog(this);

    (dal Form1 riesco a modificare le variabili del secondo ma non viceversa)

  2. #2
    Prova ad usare la proprietà Owner del secondo form per ottenere l'istanza del primo form, dovrebbe funzionare.
    Chi non cerca trova.

  3. #3
    In questo modo ?
    Form ^frm;
    frm=this->Owner;

    Non so come funziona e così non va...
    Potresti spiegarmi il funzionamento (è da poco che uso Visual C++)

    Grazie

  4. #4
    No, così non vedi i membri pubblici del primo form. Se il primo form si chiama Form1, dovresti scrivere:
    codice:
    Form1 ^frm;
    frm=this->Owner;
    P.S. Ricordati di usare i tag [ CODE ] e [ /CODE ] per formattare il codice.
    Chi non cerca trova.

  5. #5
    mi permette di accedere alle proprietà del Form1 ma non riesco a modificare le variabili globali!
    c'è qualcosa che mi sfugge!

  6. #6
    Ops scusa abbiamo scritto contemporaneamente!
    Comunque non capisco perchè ma mi dice che Form1 è un identificatore non dichiarato!
    uff

  7. #7
    Scusa ma qual è il tipo di progetto? Win32? ATL? MFC? CLR?
    Chi non cerca trova.

  8. #8
    windows form application ed ho impostato Common Language Runtime Support (/clr)
    E in Platform c'è scritto Active(Win32) se è questo che volevi sapere...

  9. #9
    ma come è possibile che mi dica (da Configura) error C2039: 'Form1' : is not a member of 'NomeProgetto' ?

  10. #10
    Tra l'altro se posso aprire una parentesi ( come converto da tipo System::String ^ a const char * ??? )
    Sto visual c++ è meno facile di quanto pensassi!
    Cmq il problema principale rimane quello dei form...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.