Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    riperndere variabbile da + funzioni

    salve mi serve un vostro aiuto.

    devo riprendere una variabile da più di una funzione ho fatto così:

    codice:
    var category;
    
    // dato proviena da un select "onchange='categoria(this.value)
    function categoria(dato)
    if(dato=="") return;
    document.location.href="index.php?cat=+dato;
    category=dato;
    }
    
    // anche questo dato viene preso da un select "onchange?subcategoria(this.value)"
    function subcategoria(dato){
    if(dato=="") return;
    document.location.href="index.php?cat=+
    category+"&subcat="+dato;
    }
    [/CODE]

    ora la variabile category non me la vede in subcategoria come posso risolvere?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao,non ho capito esattemente come usi le 2 funzioni.. se sono separate come passi la categoria nella seconda? e forse gli apici da sistemare:

    document.location.href="index.php?cat="+category+" &subcat="+dato;

  3. #3
    sono 2 funzioni separate la variabile e dichiarata all'esterno delle 2 funzioni quindi dovrebbe essere globale.

    le richiamo con 2 select dinamiche uno per categoria() e l'altra per subcategoria()

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Le variabili le devi dichiarare all'esterno

    var categoria;
    var sub;

    function aaa(){
    categoria = 'nome';
    }

    function bbb(){
    sub = 'prova';
    alert(categoria+sub)
    }

    tipo cosi' per usarle dove vuoi altrimenti ti cocca passarle alle funzioni

  5. #5
    e scusa io che ho fatto,

    var category sta all'esterno delle 2 funzioni.

    codice:
    var category;
    
    function categoria(dato){
    	if(dato=="") return;
    	document.location.href="index.php?cat="+dato;
    	category=dato;
    	alert(category);
    }
    
    function subcategoria(dato,cat){
    	if(dato=="") return;
    	document.location.href="index.php?cat="+cat+"&subcat="+dato;
    	alert(category);
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    <script>
    var category;

    function categoria(dato){
    if(dato=="") return;
    //document.location.href="index.php?cat="+dato;
    category=dato;
    alert(category);
    }

    function subcategoria(dato,cat){
    if(dato=="") return;
    //document.location.href="index.php?cat="+cat+"&subc at="+dato;
    alert(category+dato+cat);
    }

    </script>

    <input type="button" onclick="categoria('aaa');" value="CAT">
    <input type="button" onclick="subcategoria('datoooo', 'sub');" value="SUB">


    ho provato cosi' , in subcategoria nell'alert ci sono tutti e 3 i dati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.