Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [C] Eseguire operazioni contemporaneamente

    Mi stavo chiedendo se è possibile in C fare un programma che esegua due processi contemporaneamente, magari uno scelto in precedenza e uno che dipende dai comandi inseriti...

  2. #2

    Re: [C] Eseguire operazioni contemporaneamente

    Originariamente inviato da matteever
    Mi stavo chiedendo se è possibile in C fare un programma che esegua due processi contemporaneamente, magari uno scelto in precedenza e uno che dipende dai comandi inseriti...
    Certo, e ciò si chiama multithreading: puoi creare processi sincroni, con priorità diverse e soprattutto è possibile sospendere temporaneamente i thread e riprendere in un secondo tempo la loro esecuzione.

  3. #3

    Re: Re: [C] Eseguire operazioni contemporaneamente

    Originariamente inviato da MdE2005
    Certo, e ciò si chiama multithreading: puoi creare processi sincroni, con priorità diverse e soprattutto è possibile sospendere temporaneamente i thread e riprendere in un secondo tempo la loro esecuzione.
    a tal proposito conosci qualche sito con dei tutorial (conosco approfonditamente il c e il java)? Interesserebbe parecchio anche me
    Nel corso di sistemi operativi nella mia università ci hanno dato un ottima base teorica -__- ma hanno rimandato la parte pratica al corso di progettazione che si tiene alla specialistica.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    466
    A quale OS si fa riferimento?

  5. #5
    Originariamente inviato da simo_85
    A quale OS si fa riferimento?
    se lo stai chiedendo in merito alla mia domanda, io lavoro su linux

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Originariamente inviato da Celebron
    Nel corso di sistemi operativi nella mia università ci hanno dato un ottima base teorica -__- ma hanno rimandato la parte pratica al corso di progettazione che si tiene alla specialistica.
    Questa non l'avevo mai sentita, me la segno

    Originariamente inviato da Celebron
    a tal proposito conosci qualche sito con dei tutorial (conosco approfonditamente il c e il java)? Interesserebbe parecchio anche me
    Scegli se ti interessa C o Java, sono due mondi diversi. Java ha il suo bravo package standard per la gestione dei thread (puoi studiare le lezioni online presenti nella documentazione ufficiale oppure procurarti un bel libro come Core Java 2); il C offre soluzioni system dependent: se stai su Linux vediti la libreria pthread. Comunque attenzione che una cosa è il multithreading e un'altra il multitasking (al di là dei gusti sui termini): il primo lo puoi trattare appunto con la pthread, il secondo lo si gestisce con fork(), exec*() e annesse e connesse. Ci tenevo a precisare la differenza perché l'op parlava di "processi" ma poi si è discusso di multithreading. Procurati il libro GaPiL se ti interessa il multitasking (cioè più processi, non threads).
    E attenzione comunque ai concetti di esecuzione contemporanea di più processi (o threads) ed esecuzione concorrente.

    Originariamente inviato da Celebron
    se lo stai chiedendo in merito alla mia domanda
    Penso che lo stesse chiedendo anche all'op, come al solito hanno tutti la cattiva abitudine di doversi far tirare le informazioni con la tenaglia (l'emoticon è casuale)

    [ot]ma perché oregon non si vede più? [/ot]
    every day above ground is a good one

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    466
    Originariamente inviato da Celebron
    se lo stai chiedendo in merito alla mia domanda, io lavoro su linux
    POSIX Threads Programming
    Free Linux Books
    Advanced Linux Programming (c'è di meglio, ma per iniziraere ed a quest'ora va più che bene)
    IPC

    Se poi non ti basta PM

  8. #8
    Grazie mille a entrambi per le risposte adesso ho finalmente qualcosa di divertente da imparare

  9. #9
    Ringrazio tutti anch'io...risposte davvero complete...

  10. #10
    Originariamente inviato da matteever
    Ringrazio tutti anch'io...risposte davvero complete...
    Prego

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.