Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    119

    Modificare estensione e nome

    Salve,

    o cercato ma non trovo quello che cerco o almeno un spunto...

    il problema che io ho molto file immagine in una cartella con nome tipo:

    nome-cognome.JPG

    Io ora faccio manualmente (richiede moltissimo tempo) la modifica in

    Nome Cognome.jpg

    esiste qualcosa che mi prende tutti i file nella cartella e mi rinomina i file senza - tra una parola e l'altra e mi modifica l'estensione .JPG da maiuscola a minuscola?

    Grazie a tutti
    francesco

  2. #2
    ciao, innanzittutto ti consiglio di lasciare il "meno" piuttosto che mettere lo spazio...in fase di visualizzazione potrebbe crearti non pochi problemi.

    Per la modifica dell'estensione invece puoi fare una piccola funziona che legge tutti i file della directory:

    Codice PHP:
    $path='images/';// change the path here related to this page
    $handle=opendir($path);

    while ((
    $file readdir($handle))!==false) {

    //modifica file

    }
    closedir($handle); 
    ci sono un sacco di script che fanno questo, ho preso il primo sul web. Poi puoi usare su ogni file una funzione come questa:

    Codice PHP:
    function replace_extension($filename$new_extension) {
        return 
    preg_replace('/\..+$/''.' $new_extension$filename);

    per assegnare al file la nuova estensione. Se nel frattempo vuoi modificare anche il nome del file puoi usare la funzione rename:

    http://it.php.net/rename

    Altrimenti prova questo script:

    Codice PHP:
    $currentdir opendir($gallerydir);
    while(
    false !== ($file readdir($currentdir))) {
      if(
    strpos($file,'.JPG',1) || strpos($file,'.GIF',1) || strpos($file,'.PNG',1)) {
        
    $srcfile "$gallerydir/$file";
        
    $filearray explode(".",$file);
        
    $count count($filearray);
        
    $pos $count 1;
        
    $filearray[$pos] = strtolower($filearray[$pos]);
        
    $file implode(".",$filearray);
        
    $dstfile "$gallerydir/$file";
        
    rename($srcfile,$dstfile);
      }


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    119
    Ciao,


    grazie del Tuo interesse


    faccio delle prove e ti faccio sapere :-)
    francesco

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.