Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: querystring

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    343

    querystring

    salve ragazzi...mi trovo davanti ad una piccola difficolta...
    in una pagina.php passo un link con una querystring
    e nel browser trovo negli indirizzi di conseguenza il seguente indirizzo:
    www.miosito.it/upload/scheda.php?enti=5

    fin qui tutto ok...però il mio problema è quello di voler bloccare l'accesso ad altre pagine per l'ente n°5....ossia non vorrei che modificando la querystring
    www.miosito.it/upload/scheda.php?enti=6
    pùò accedere alle informazioni private dell'altro utente...

    scheda.php
    codice:
    <?
    session_start();
    require "inc/settings.php";
    require "inc/functions.php";
    
    $id_utenti = $_REQUEST["enti"];
    $query = "SELECT * FROM enti WHERE id_utenti = ".$id_utenti;
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
    if (mysql_num_rows($result) > 0) 
    {
    	$enti = mysql_fetch_assoc($result);
    	if($_SESSION["id"] <> $id_utenti)
    	{
    		header("location:lista.php");
    	}
    } 
    else 
    {
    	header("location:lista.php");
    }
    include "header.php";
    ?>
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    ......
    io ho risolto in questo modo,ma sinceramnte non mi garba tanto...spero col vostro aiuto di trovare una soluzione migliore


    saluti

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    292
    buona sera morena,
    potresti registrare l'ente al momento del login

    $_SESSION['id'] = $risultato_query_login['id'];

    $_SESSION['ente'] = $risultato_query_login['ente'];

    di conseguenza potrai evitare di portarti dietro l'ente con la url in quanto lo avrai sempre a disposizione in $_SESSION.

    Se invece vuoi utilizzare comunque la $_GET ti basterà fare questo controllo in ogni pagina

    if($_SESSION['ente']==$_GET['ente']){
    procedi con lo script...
    }else{
    messaggio di accesso non consentito
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    343
    codice:
    $_SESSION['id'] = $risultato_query_login['id'];
    
    $_SESSION['ente'] = $risultato_query_login['ente'];
    buona la prima...

    grazie mille,non avevo proprio pensato...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.