Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Chiusura finestra java

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    60

    Chiusura finestra java

    Salve a tutti, sto facendo un programma con Java 6 e volevo chiedere se qualcuno mi riesce a spiegare come fare ad aprire una nuova finestra, e chiuderne un'altra al premere di un JButton.(La finestra che voglio chiudere è quella nella quale ho il JButton che crea l'evento.)

    Grazie e mille.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Banalmente:

    codice:
    // Sono nell'ActionPerformed del JButton
    public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
       // Suppongo che l'ActionListener sia interno alla finestra da chiudere
       // e che "creaFinestraEChiudi()" sia un metodo di tale finestra
       creaFinestraEChiudi();
    }
    
    ...
    
    private void creaFinestraEChiudi() {
       // Creo la nuova finestra
       AltraFinestra af = new AltraFinestra();
    
       // Se necessario (se non specificato nel costruttore), la rendo visibile
       af.setVisible( true );
    
       // Chiudo questa finestra (quella del JButton)
       dispose();
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    60
    Sei un grande! io ti adoro!!!! sei un idolo!!!!
    niente altro da dire!!! ho perso tutto il pomeriggio!!!! ora va però!!!!! sei un mostro!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.