PDA

Visualizza la versione completa : PROBLEMA Connessione di rete


GliderKite
01-12-2010, 17:26
Ciao a tutti, è la prima volta che provo una distribuzione di Linux (in particolare ubuntu-10.10-netbook-i386). Completata l'istallazione senza problemi, ho verificato immediatamente l'impossibilità di connettersi ad internet.

Mi spiego meglio cercando di essere il più chiaro possibile. Possiedo un Compact Mini, il cui precedente sistema operativo era Windows XP. L'istallazione di Ubuntu è stata fatta senza alcuna ripartizione del disco rigido, che è stato completamente riservato al nuovo OS.

Per attivare, disattivare l'accesso alla rete, mi affidavo precedentemente ad un "bottone" dotato di spia luminosa (rosso=disattivo, blu=attivo) che indicava lo stato della scheda di rete.
Adesso lo stato è impostato su disattivo (spia luminosa rossa) e non riesco a modificarlo, in pratica niente connessione.

Inoltre posizionandomi con il cursore sopra l'icona presente nella barra delle applicazioni (in alto nel desktop) mi appare il messaggio:

Wireless Networks
device not ready (firmware missing)

Potete aiutarmi?

Grazie.

ramy89
01-12-2010, 17:53
Ho lo stesso problema,c'è un thread qua (http://forum.html.it/forum/showthread.php?threadid=1434654&perpage=15&highlight=&pagenumber=1) se ti può servire.

GliderKite
01-12-2010, 17:57
Originariamente inviato da ramy89
Ho lo stesso problema,c'è un thread qua (http://forum.html.it/forum/showthread.php?threadid=1434654&perpage=15&highlight=&pagenumber=1) se ti può servire.

Grazie, ho letto ma ad un certo punto si è iniziato a parlare di altro. Io cerco una soluzione specifica e concreta.

ramy89
01-12-2010, 22:34
Ok.Se usi il comando lspci da terminale cosa ti dice?

cacao74
01-12-2010, 22:53
Originariamente inviato da GliderKite
Possiedo un Compact Mini...

Inoltre posizionandomi con il cursore sopra l'icona presente nella barra delle applicazioni (in alto nel desktop) mi appare il messaggio:

Wireless Networks
device not ready (firmware missing)


che razza di marca e' ?
e' un indovinello ? dobbiamo indovinare ?

manca il firmware per la tua interfaccia di rete wifi.
fatti una bella ricerca in rete e magari risolvi.
chiedi anche al produttore del tuo computer informazioni in merito

Loading