Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    inserimento di dati in due tabelle

    Ciao ragazzi ovviamente mi occorre il vostro aiuto...avevo postato questa richiesta in database però in effetti mi è stato fatto notare che era meglio qui (ed anche giustamente)

    io ho un form di invio dati che una volta compilato deve inserire tutto nella tabella del db mysql e fino a qui tutto ok

    nel form ho una select es.

    casa <select name="tipo" >
    <option selected="selected" value="villa">villa </option>
    <option value="appartamento" >appartamento </option>
    </select>

    quello che però mi occorreva è che in base alla scelta della select mi inserisse i dati o in una tabella o in un altra...è possibile?

    io ci ho provato ma mi inserisce tutto in entrambe le tabelle

    vi ringrazio e spero tanto che mi possiate aiutare

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    Codice PHP:
    $tipo=$_REQUEST['tipo']
    if(
    $tipo=='villa')
    {
         
    $sql='INSERT INTO villa etc etc';
    }
    else
    {
        
    $sql='INSERT INTO appartamento etc etc';

    se ho capito bene la richiesta

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    certo che è possibile

    allora tu hai la select dentro un form, immagino abbia anche altri input(non dovrebbe interessare per questo problema).

    una volta che un utente clicca sul submit tu prendi il dato della select tramite $_POST['']
    e con una serie di if else gli dici di inserire da una parte al posto che dall'altra o in entrambe...
    non so se sono stato chiaro...


    oppure puoi solo scrivere l'istruzione SQL nel blocco if else e poi la esegui .

    ciao

  4. #4
    intanto ringrazio entrambi per la risposta

    ora ci provo in entrambi i metodi

    grazie raga

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    i metodi non sono diversi !

    a parole ho descritto quello che ha scritto in codice bstefano79

  6. #6
    si infatti è lo stesso

    cmq grazie ora va bene e funziona tutto grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.