Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Mi potete dire se è corretta questa sintassi?

    Parte da capire se è corretta o no:

    Codice PHP:
    If ($centro == no)

    $testo2 "Nickname: $nickname

    Ha lavorato in un centro aiuti? 
    $centro

    Candidaura:

    $candidatura


    Commenti aggiuntivi: 

    $commenti


    IP: 
    $ip ";

    mail($destinatario,$oggetto,$testo2); 
    Codice intero:

    Codice PHP:
    <?

    $nickname 
    $_POST['nickname'];
    $centro $_POST['centro'];
    $nomecentro $_POST['nomecentro'];
    $ruolo $_POST['ruolo'];
    $candidatura $_POST['candidatura'];
    $commenti $_POST['commenti'];
    $ip $_SERVER['SERVER_ADDR'];
    $destinatario "tuamail";
    $oggetto "Candidatura Security Expert";

    $testo "Nickname: $nickname

    Ha lavorato in un centro aiuti? 
    $centro

    Nome del center: 
    $nomecentro

    Ruolo nel center: 
    $ruolo

    Candidaura:

    $candidatura


    Commenti aggiuntivi: 

    $commenti


    IP: 
    $ip ";

    mail($destinatario,$oggetto,$testo);

    If (
    $centro == no)

    $testo2 "Nickname: $nickname

    Ha lavorato in un centro aiuti? 
    $centro

    Candidaura:

    $candidatura


    Commenti aggiuntivi: 

    $commenti


    IP: 
    $ip ";

    mail($destinatario,$oggetto,$testo2);

    ?>
    Praticamente vorrei fare in modo che se la variabile centro (collegata con due input radio: Sì e No) è no, invia la mail il cui testo è il secondo.. E' corretto in questo modo?

    Ah un' altra cosa, come faccio a fare in modo che se non riempiono uno degli input richiesti mandi un alert e non l' utente non possa proseguire?

  2. #2
    Devi mettere le graffe nell'if.
    Esempio
    Codice PHP:
    if (condizione) {
    codice


  3. #3
    Ok grazie, la seconda cosa invece come si fa?

  4. #4
    Questo lo metti per ogni cmapo da controllare con nome campo e nome form.
    Codice PHP:
    function controllo()
    {
    //verifico se il campo è vuoto
    if (document.nomedelform.nomedelcampo.value=="")
    {
    //alert con il testo che vuoi
    alert("Errore")
    return(
    false)
    }


    Sul form metti

    Codice PHP:
    <form action="file.php" method="POST" onsubmit="return(controllo());"

  5. #5
    Originariamente inviato da harleybobba
    Ok grazie, la seconda cosa invece come si fa?
    tornando un attimo alla prima, se la condizione di if è una stringa devi virgolettarla
    tipo:
    Codice PHP:
    if($centro == "no"){
    codice


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.