Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    aiutino: form con selettori che appaiono all'occorrenza

    so che è pi' facile a farlo vedere che a spiegarlo...

    in un <form> voglio inserire una
    <select>
    con alcuni campi <option> esempio
    01 - fattura
    02 - luce
    03 - incasso

    a questo punto in caso di "03 - incasso" usando la funzione onchange() (credo) dovrebbe aprirmi una seconda casella select con altri <option>
    <incasso da cliente 1>
    <incasso da clientre 2>

    e cosi' via....


    non riesco a trovare un tutorial per questo... mi potete aiutare??
    Grazie

    Flavio

  2. #2
    ho trovato e provato questo codice
    non fa esattamente quello che volevo... perchè la seconda SELCT viene sempre visualizzata... ma puo' andare benissimo cosi'...

    l'importante sarebbe che si attivasse SOLO quando l'opzione si attiva l'ozione "2" nella prima select... ed invece si attiva SEMPRE appenca cambia lo stato della prima select..

    HELLLPPPP



    <script type="text/javascript">
    function Attiva(){
    var sel = document.getElementById('Categoria');
    if (sel.options[sel.selectedIndex].value = '2') {
    document.getElementById('Sub_Categoria').disabled = false;
    }
    else {
    document.getElementById('Sub_Categoria').disabled = true;
    }
    }
    </script>

    <select name="Categoria" id="Categoria" onchange="Attiva();">
    <option value="-1" selected="selected">- Seleziona -</option>
    <option value="1">Pagamento</option>
    <option value="2">QUote</option>
    </select>

    <select name="Sub_Categoria" size="1" id="Sub_Categoria" disabled="true">
    <option value="-1" selected="selected">- Seleziona -</option>
    <option value="1">user 1</option>
    <option value="2">user 2</option>
    </select>


  3. #3
    Ok... fatto tutto da solo...
    c'era un "
    = '2' che doveva essere
    == '2'

    ma come oisso fare in modo che la seconda select sparisca ?!?!?!?!?


    Grasssie
    F.

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Campo togli il disabled e imposti il display:
    <select name="Sub_Categoria" size="1" id="Sub_Categoria" style="display:none">
    nella funzione stessa cosa:
    document.getElementById('Sub_Categoria').style.dis play="block";<-- visualizzare
    document.getElementById('Sub_Categoria').style.dis play="none";<-- nascondere
    Consiglio leggi le guide che trovi qui
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5

    GRASSIE !!! Funziona !!!
    F.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.