Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    Riconoscimento di un record mysql

    Ciao a tutti quello che stò cercando di fare è un form dove è possibile registrarsi per poi inviare i dati a un database mysql, e questo l'ho fatto e un form dove è possibile loggarsi. Per iniziare quest ultimo voglio provare a vedere se mi riconosce l'id e la pass quando l'utente le inserisce per loggarsi solo che ho un problema, ho provato da usare l'alert ma me lo da indipendentemente s l'id esiste o no ptete aiutarmicon il codice grazie


    <?php


    $archivio=mysql_connect("localhost", "root", "");
    $beta=mysql_select_db("my_loveessence");


    $a=$_POST["nome"];
    $b=$_POST["cognome"];
    $c=$_POST["età"];
    $d=$_POST["ID"];
    $e=$_POST["pass"];
    $f=$_POST["ok1"];
    $g=$_POST["ok2"];
    $h=$_POST["idl"];
    $i=$_POST["passl"];

    $cc=mysql_query("INSERT INTO iscrizioni (NOME,COGNOME,ETà,id,pass,sesso) VALUES ('$a','$b','$c','$d','$e','$f.$g')");

    $select=mysql_query("SELECT * FROM iscrizioni WHERE id='$idl' AND pass='$passl'");
    if ($select == true)
    {
    echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Il tuo id è stato trovato !\"); </script>";
    }
    else
    {
    echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Il tu id è stato trovato !\"); </script>";
    }

    $gamma=mysql_close($archivio);

    ?>
    Che mondo sarebbe senza Nutella.

    PHP/MYSQL/HTML/CSS/JAVASCRIPT

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    In entrambi gli alert hai scritto la stessa cosa (a parte che in uno ti sei perso una o), ovvio che non li distingui.

    Inoltre nella query di insert specifichi 6 nomi di campi in cui scrivere e passi invece 7 valori, quindi l'inserimento fallisce.

  3. #3
    HAHAHAH per la prima hai ragione ma non penso sia quello il problema perchè ogni volta mi veniva sempre quello con la "o"..comunque la seconda è giusta perchè gli dico che nell'ultima che è il sesso ho messo due variabili una maschio e un femmina così se l'utente schiaccia quella maschio mi scrive maschio se no il contrario..
    Ho provato a mettere a posto le scritte e appena apro la pagina mi da l'allert con "il tuo id è stato trovato.." heeeelp
    Che mondo sarebbe senza Nutella.

    PHP/MYSQL/HTML/CSS/JAVASCRIPT

  4. #4
    Ho corretto il codice ma l'errore rimane appena apro la pagina mi da l'alert true

    <?php

    //mi connetto
    $archivio=mysql_connect("localhost", "root", "");
    $beta=mysql_select_db("my_loveessence");

    //prendo tramite il metodo post quello che l'utente scrive nell'iscrizione
    $a=$_POST["nome"];
    $b=$_POST["cognome"];
    $c=$_POST["età"];
    $d=$_POST["ID"];
    $e=$_POST["pass"];
    $f=$_POST["ok1"];
    $g=$_POST["ok2"];

    //prendo tramite il metodo post quello che l'utente scrive nel login
    $h=$_POST["idl"];
    $i=$_POST["passl"];

    //inserisco quello che l'utente ha scritto nell'iscrizione
    $cc=mysql_query("INSERT INTO iscrizioni (NOME,COGNOME,ETà,id,pass,sesso) VALUES ('$a','$b','$c','$d','$e','$f.$g')");

    //cerco e seleziono quello che l'utente ha inserito nel login e controllo se esiste o no
    $select=mysql_query("SELECT * FROM iscrizioni WHERE id='$h' AND pass='$i'");
    if ($select == true)
    {
    echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Il tuo id è stato trovato !\"); </script>";
    }
    else if ($select == false)
    {
    echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Il tuo id non è stato trovato !\"); </script>";
    }

    //chiudo l'archivio
    $gamma=mysql_close($archivio);

    ?>
    Che mondo sarebbe senza Nutella.

    PHP/MYSQL/HTML/CSS/JAVASCRIPT

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Vero, non avevo notato che le ultime 2 variabili vanno insieme e non separate.

    L'errore è fare il confronto su $select == true o false.

    Hai letto cosa ritorna mysql_query()?
    Nel caso della SELECT ritorna il risultato della ricerca che può essere un result set vuoto oppure con qualche entry, ritorna FALSE solo se la query va in errore (non trovare niente non vuol dire errore, quindi non vuol dire FALSE).

    Se è stato trovato o no l'utente devi farlo controllando se il result set è vuoto oppure no.
    Codice PHP:
    if (mysql_num_rows($select) == 1)
    {
        
    //trovato
    }
    else if(
    mysql_num_rows($select) === 0// === perché devi distinguere tra 0 e false
    {
        
    //non trovato
    }
    else if (
    $select === false// come sopra
    {
        
    //errore


  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Vero, non avevo notato che le ultime 2 variabili vanno insieme e non separate.

    L'errore è fare il confronto su $select == true o false.

    Hai letto cosa ritorna mysql_query()?
    Nel caso della SELECT ritorna il risultato della ricerca che può essere un result set vuoto oppure con qualche entry, ritorna FALSE

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Vero, non avevo notato che le ultime 2 variabili vanno insieme e non separate.

    L'errore è fare il confronto su $select == true o false.

    Hai letto cosa ritorna mysql_query()?
    Nel caso della SELECT ritorna il risultato della ricerca che può essere un result set vuoto oppure con qualche entry, ritorna FALSE solo se

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Vero, non avevo notato che le ultime 2 variabili vanno insieme e non separate.

    L'errore è fare il confronto su $select == true o false.

    Hai letto cosa ritorna mysql_query()?
    Nel caso della SELECT ritorna il risultato della ricerca che può essere un result set vuoto oppure con qualche entry, ritorna FALSE solo se la query va in

  9. #9
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Vero, non avevo notato che le ultime 2 variabili vanno insieme e non separate.

    L'errore è fare il confronto su $select == true o false.

    Hai letto cosa ritorna mysql_query()?
    Nel caso della SELECT ritorna il risultato della ricerca che può essere un result set vuoto oppure con qualche entry, ritorna FALSE solo s

  10. #10
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Vero, non avevo notato che le ultime 2 variabili vanno insieme e non separate.

    L'errore è fare il confronto su $select == true o false.

    Hai letto cosa ritorna mysql_query()?
    Nel caso della SELECT ritorna il risultato della ricerca che può essere un r

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.