Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: controllo FORM

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    71

    controllo FORM

    Salve a tutti

    Vi ringrazio per l'aiuto che mi state dado.

    Ho un form di questo tipo:
    codice:
       <FORM action="pagina.php" method="post">
         
    <INPUT type="RADIO" name="Tipologia" value="CARTOON">CARTOON</br>
    <INPUT type="RADIO" name="Tipologia" value="FILM">FILM</br>
    ...
    .
    <input type="hidden" name="nome" id="nome"  />
    <input type="hidden" name="cognome" id="cognome" />  
    <input type="submit" value="Continua" />
     </form>
    Mi sapreste dire come posso mettere il controllo sulla form??

    Fin quando l'utente non effettua la scelta deve comparire una scritta:
    Effettua una scelta prima di procedere!! :P

    Grazie mille

  2. #2
    E' molto semplice: crei un div con la scritta "Effettua una scelta prima di procedere" dandogli come id "avvertenza", poi modifichi il form così:

    codice:
    <div id="avvertenza">
    Effettua una scelta prima di procedere!
    </div>
    <FORM action="pagina.php" method="post">
         
    <INPUT type="RADIO" onClick="document.getElementById('avvertenza').innerHTML='';" name="Tipologia"  value="CARTOON">CARTOON</br>
    <INPUT type="RADIO"  onClick="document.getElementById('avvertenza').innerHTML='';"name="Tipologia" value="FILM">FILM</br>
    ...
    .
    <input type="hidden" name="nome" id="nome"  />
    <input type="hidden" name="cognome" id="cognome" />  
    <input type="submit" value="Continua" />
     </form>
    In questo modo quando un utente clicca su uno dei due campi il div che conteneva la scritta viene "svuotato".

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    71
    @quit10: ti ringrazio ma il risultato non è quello che cercavo: Anche se non faccio la scelta procede alla pagina chiamata.

    Io voglio che resti sulla stessa pagina fin quanto non faccio una scelta.

    Un controllo ovvio sul form.

    Grazie mille
    codice:
       
    <body onLoad="CalcolaAnniServizio()">
    ...
    <FORM action="pagina.php" method="post">
         
    <INPUT type="RADIO" name="Tipologia" value="CARTOON">CARTOON</br>
    <INPUT type="RADIO" name="Tipologia" value="FILM">FILM</br>
    ...
    .
    <input type="hidden" name="anniServizio" id="nome"  />
    <input type="submit" value="Continua" />
     </form>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.