Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Inviare dati per email con php

    Salve!
    Sono nuovo nel forum. Mi chiamo Emanuele, ho 22 anni e studio Ingegneria Informatica presso "La Sapienza" di Roma.
    Programmo in C/C++ da parecchi anni ormai sotto sistemi Linux, ed ho scarse esperienze passate con il PHP.

    Arrivo al dunque;
    Ho l'urgenza di fare un sito web (che ormai ho quasi del tutto completato con il CSS Kompozer) nel quale devo creare una pagina dinamica che prende le informazioni da 4 caselle di testo e 2 caselle di selezione e le spedisce ad un indirizzo email che mi è stato dato, sotto forma di testo chiaramente.

    Ho letto alcune cose sul PHP e sembra per me di facile comprensione.

    Sapete darmi una mano con il codice o dirmi dove posso reperire un programma simile già fatto o anche qualche info di aiuto?

    Grazie tantissimo a chi mi aiuterà.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    prova a dare un'occhiata a questi moduli gia implementati
    http://php.html.it/script/lista/59/form-mail/

    il ContactKing è un buon modulo

  3. #3
    Ok
    Sto provando il ContactKing, ho modificato il file config.php inserendo nella variabile $youremail la mia email, e copiato i 4 file php più l'immagine nella cartella /var/www dove dovrebbe lavorare apache ...
    Eseguo sul browser http://localhost/form.php e inserisco i dati nei campi, poi clicco send, ma l'email non mi ritorna...
    Dove sbaglio?
    Forse ho capito male?

  4. #4
    Ciao, dato che da quello che vedi usi un server locale, devi sincerarti che il servizio di invio SMTP (sendmail o altro) sia attivo (e possibilmente comunicante con PHP/Apache...).

    Non conosco ContactKing, tuttavia per il tuo scopo mi sento di consigliare una soluzione più "manuale", devi solo inviare una mail con qualche campo.

    Dai un'occhiata alla funzione mail() di php, o al massimo se vuoi utilizzare una classe (più opzioni, come le mail in formato html) puoi cercare phpMailer.

  5. #5
    Allora io ho seguito questo tutorial qui:

    http://bboys.altervista.org/php/Pagine/email/

    Praticamente ho creato un file prova.html con dentro:
    <center><table border="3"><td>

    <form name="modulo" action="mail.php" method="post">
    <table>
    <tr>
    <td>Tuo indirizzo email:</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" name="emaily" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Oggetto:</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" name="oggetto" size="30"></td>
    </tr>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Messaggio:</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><textarea name="testo" cols="40" rows="7"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="right"><input type="submit" value="Invia email"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </table>
    </center>


    ed un file mail.php con dentro:
    <?php
    $ogg="$_POST[oggetto]";
    $test="$_POST[testo]";
    $hu="$_POST[emaily]";

    if ($hu==""){
    echo "<center><font color='red'>Non hai inserito la tua email</font></center> ";
    }elseif ($test=="") {
    echo "<center><font color='red'>Non hai inserito il testo</font></center>";
    } else {

    mail("Ivanfromchioggia@gmail.com","$ogg","$test"," From: $hu");
    echo "<center><table border=1 bgcolor='99ff66'><td>La tua email è stata inviata</td></table></center>";
    }
    ?>
    </html>



    <center>
    Torna indietro</p></center>

    da firefox digito: http://localhost/prova.html
    inserisco i tre dati nei form, clicco invia, mi esce scritto "La tua email è stata inviata", ma nella posta elettronica non ho nulla ....

    HELPPPPPPPP

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    lo hai configurato in php.ini un server SMTP????

  7. #7
    Io uso linux, ed ho letto che con linux non si deve configurare ... o sbaglio?

  8. #8
    Qualcuno sa dirmi come configuro l' SMTP nel file php.ini su linux??

    O per lo meno se il codice che ho scritto sul post precedente funzionerebbe senza aggiungere nulla alla pagina.... cosi come'è con quei due file .... ????

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    cambio il messaggio mi ero dimenticato che sei su linux

    devi vedere allora il parametro sendmail_path su php.ini e farlo puntare al send mail

    una cosa del genere

    sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i -F mittente@host.ext

  10. #10
    Allora ho fatto come mi hai detto, ho scaricato il pacchetto sendmail perchè su /usr/sbin/ sendmail non esisteva, ma niente, non mi arriva nulla.
    Ho caricato sul mio dominio di altervista che sto usando per prova le due pagine .html e .php che ho scritto prima sul post, ma anche cosi non mi arriva alcuna mail .... Ma il codice .php è giusto??
    Forse da altervista devo configurare qualcosa?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.