Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662

    Sostituire path con nome utente

    Ciao a tutti (seconda domanda della giornata... non si finisce mai d'imparare)

    In molti siti per identificare la pagina di un utente si ricorre spesso all'utilizzo di un link di questo genere:
    codice:
    www.nomedelmiobelsitarello.it/nomeutente
    Secondo una mia blanda analisi è come se dopo lo slash si andasse a passare la variabile "username" ...ma come? e su che pagina viene applicata!?

    Io, in base alle mie attuali conoscenze (programmatore php da 3 mesi), dovrei creare un link di questo genere:
    codice:
    www.nomedelmiobelsitarello.it/?page=user$username=pippocalippo
    ...in questo modo carico la pagina user.php e all'interno riempio i vari elementi con riferimento all'username.

    Ma come faccio a creare un link abbreviato e facile da "distribuire" come quello sopra?

    Ho fatto una ricerca ma non ho trovato nulla.
    Grazie a chi m'aiuta.
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662
    Mammamia che macello!

    Secondo te questo tutorial è valido?
    http://www.giovdi.it/post/538/htacce...ovare-parte-1/

    Inoltre, utilizzando un provider che non mi permette di modificare il file httpd.conf posso realizzare lo stesso il mio scopo?

    Ti riporto il link dell'"info"... a tuo avviso posso procedere tranquillamente?
    http://www.pixter.it/info.php
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  4. #4
    ciao, il tutorial mi sembra un buon inizio...ma il tuo caso è un po' più complesso: vuoi utilizzare delle variabili.

    Dovresti chiedere al tuo provider di hosting, ma in molti è attivo il mod_rewrite, ti basta fare la prova che dice nel tutorial per vedere se provoca errori.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.