Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di acquila
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    1,292

    Lasciare un tasto nello stato di cliccato in as2?

    Come faccio a dire in as2, se un tasto esempio btn1 viene cliccato lascialo in stato di "cliccato" (per esempio in grassetto) fino a che è aperto l'swf (quello aperto dal clic di btn1) nello stage?

    Non saprei...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    Olbia
    Messaggi
    2,930
    Per fare un pulsante o meglio un menù con pulsanti con lo stato devi usare dei movieclip e delle condizioni if, ad esempio se abbiamo btn1 e btn2, questi saranno composti da 2 frame o anche più puoi fare anche 4 stati.
    codice:
    btn1.onPress= function()
    {
    if(btn1._currentframe==1)
    {
    btn1.gotoAndStop(2)
    
    btn2.gotoAndStop(1)
    }
    }
    //***************************
    btn2.onPress= function()
    {
    if(btn2._currentframe==1)
    {
    btn1.gotoAndStop(1)
    
    btn2.gotoAndStop(2)
    } 
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di acquila
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    1,292
    Perfetto... ma il codice va attribuito ad un frame a parte dove si trovano i clip, ad ogni clip personalizzando il codice per ognuno o al primo frame di tutto il file?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    Olbia
    Messaggi
    2,930
    Ecco un esempio

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di acquila
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    1,292
    Ok grazie randi, ora però volevo che btn1 avesse sotto di sè un sottomenu. In maniera che quando si va sopra
    1) il link deve accendersi e rimanere acceso
    2) il link deve spegnersi quando si va sopra o si preme un altro link.
    3) Se si clicca rimane acceso. Si vede l'swf collegato e spariscono sia gli altri swf precedente,ente chiamati dal altri tasti
    4) deve caricare swf esterni sia il padre che il sottomenu.

    Come pensi debba farsi la cosa? Qui trovi l'esempio modificato:

    http://s122.altervista.org/lf.pl?sid...18b4d87add3ec4

    Grazie 1000000!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di acquila
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    1,292
    Randi? Ho scritto troppo complicato?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    Olbia
    Messaggi
    2,930
    No, non hai scritto complicato è che richiedi da un pulsante tante di quelle funzioni che non sono facili da realizzare, almeno per me, dovrei stare ore ed ore a trovare una soluzione e non è detto che ci riesca, capisci che con tutta la buona volontà, se una cosa la so fare do una mano volentieri, se non la so fare provo a risolverla, ma se per è troppo complicato ad un certo punto devo mollare.
    PS. se avessi richiesto da subito tutte quelle funzioni invece che un pulsante con lo stato probabilmente avrei lasciato l'onere di rispondere a qualcuno più bravo, magari in giro si trova anche qualcosa di pronto, ma io non ne ho trovato, di quello che chiedi manca sempre qualcosa.

  8. #8

    Re: Lasciare un tasto nello stato di cliccato in as2?

    Originariamente inviato da acquila
    Come faccio a dire in as2, se un tasto esempio btn1 viene cliccato lascialo in stato di "cliccato" (per esempio in grassetto) fino a che è aperto l'swf (quello aperto dal clic di btn1) nello stage?

    Non saprei...
    ci sono diverse strade ma la + semplice
    usa un semplice clip con due fotogrammi (invece di un bottone che nn puoi controllare in questo senso)

    e che quindi quando sta cliccato lo sposti sul secondo fotogramma




    ops ...scusa nn avevo visto che ti avevano già risposto....
    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.