Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Array e ciclo

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    18

    Array e ciclo

    Ho un problema con javascript:
    io vorrei fare in modo che inserendo un numero, mi inserisce in una array le cifre per poi stamparle (mi serve l'array perchè devo fare una cosa più complessa dopo)
    il codice che ho fatto fin ora è questo ma non funziona:
    codice:
    n = parseInt(prompt("Inserisci il numero"));
    c = 0;
    cifre = new array();
    do{
    	c++;
    	b = n%10;
    	n = Math.floor(n/10);
    	document.write(c);
    	cifre [c] = b;
    }while(n!=0);
    for(z in cifre){
    	document.write(z);
    }

  2. #2
    n = parseInt(prompt("Inserisci il numero"));
    var array_cifre=n.split("");

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    18
    EDIT: risolto, è il parseInt che dava problemi.

    Ora per fare eseguire un ciclo per ogni valore della array come faccio? :S

  4. #4
    per ottenere un array è sufficiene splittare la variabile ad un valore nullo (vedi post precedente).
    Per scorrere l'array:
    for (var i=0; i<cifre.length; i++){
    var cifra=cifre[i];
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    18
    Il problema è che quel codice che mi avevi scritto mi da errore e io ho provato così
    codice:
    n = prompt("Inserisci il numero");
    cifre = new Array(n.split(""));
    però mi scrive solo
    document.write(cifre[0]);
    anche se metto mille numeri :S

  6. #6
    Il codice è corretto.
    var n = parseInt(prompt("Inserisci il numero"),"");
    var cifre=n.split("");
    for (var i=0; i<cifre.length; i++){
    var cifra=cifre[i];
    }
    che errore ti dà?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    18
    Dice che il parseInt non si può splittare

  8. #8
    Se devi necessariamente usare parseInt puoi, successivamente, convertire n in una stringa.
    codice:
    var n = parseInt(prompt("Inserisci il numero",""));
    n=n+"";//converte n in una variabile di tipo stringa
    var cifre=n.split("");
    for (var i=0; i<cifre.length; i++){
        var cifra=cifre[i];
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.