Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    [c++] Se il valore dopo la virgola è TOT allora fai questo...

    Ho questo cod:

    codice:
    //DATO FINALE DA ANALIZZARE 
    string datoultimo = ritardi[ritardi.size()-1];
    fout << datoultimo;
    fout << "\n";
    questa stringa finale è del tipo BLABLABLA : 12,79 (solo x es.)

    a me servirebbe capire in automatico che valore c'e' dopo la virgola per poi regolarmi di conseguenza con ulteriori semplici controlli if ...

    Qualcuno/a saprebbe indicarmi come poter fare?

    Grazie


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Usa un int.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  3. #3
    Usa modf passando NULL come secondo parametro.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    mi da questo errore...

    Originariamente inviato da MItaly
    Usa modf passando NULL come secondo parametro.

    Ho provato così...


    codice:
    double fractpart;
    	
    fractpart = modf (datoultimoterzina , NULL);

    ma mi da questo errore:

    486 file.cpp no matching function for call to `modf(std::string&, NULL)'

    Infatti l'esempio cui mi sono rifatto ha come primo parametro una cifra...

    param = 3.14159265;

    mentre io avrei un parametro stringa del tipo

    datoultimo="BLABLABLA : valorenumerico1,valorenumerico2"


  5. #5
    Ovviamente modf si aspetta un double... devi prima estrarre dalla tua stringa il valore che ti interessa come double.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.