Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Zeldic
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    80

    [C] Conversione int --> string.

    Potete gentilmente dirmi solo se è possibile svolgere questo esercizio in C, perché io lo trovo assurdo :

    "Convertire un numero fra 1 e 999 in lettere (es : converto 756 in SETTECENTOCINQUANTASEI).

    Quale libreria altrimenti farebbe al caso mio?
    La prima cosa che mi viene a mente poi è come potrebbe il compilatore tradurre in italiano un numero, e se io invece fossi un'utente inglese, o tedesca??
    Grazie per qualunque suggerimento.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    466

    Re: [C] Conversione int --> string.

    Originariamente inviato da Zeldic
    Potete gentilmente dirmi solo se è possibile svolgere questo esercizio in C, perché io lo trovo assurdo :
    "Convertire un numero fra 1 e 999 in lettere (es : converto 756 in SETTECENTOCINQUANTASEI).
    Cosa c'è di assurdo?? Non ti serve nessuna libreria, solo far funzionare la logica..
    Se tu sai a priori che il numero è più piccolo di 1000, con una atoi o con una itoa meglio (dipende poi da come ottieni il numero). A seguire fai un scanning dell'array, sono al massimo 3 elementi (999)..

    Da qui:
    codice:
    void hundreds(char i)
    {
       ...
    
       if(i == '7')
          printf("Settecento");
    
       ...
    }   
    ...
    int main(void)
    {
       int i, number;
       char str_number;
       ...
    
       for(i = 0; i < strlen(str_number); i++)
       {
          /*if strlen(str_number) == 3 */
            /* if i == 0 */
                   hundreds(str_number[i]);
             ...
    }
    Ovviamente il codice è buttato giù così al momento, ma spero che renda l'idea..
    Poi ovviamente invece di stampare "Settecento" direttamente puoi implementare 3 char *arrays[] per le scritte.. L'esercizio è più che fattibile..
    La prima cosa che mi viene a mente poi è come potrebbe il compilatore tradurre in italiano un numero, e se io invece fossi un'utente inglese, o tedesca??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.