Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: PHP ed IFrame

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    14

    PHP ed IFrame

    Gran bel problema:

    www.liceomoscati.it

    e

    IFrame difettosi


    E' da tre giorni che vago per il web ma non trovo niente.
    Non ho nemmeno idea se è legato ad un problema di compatibilità php, o html o degli iframe.

    Chiedo umilmente aiuto!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Problema di PHP no di certo, un problema di PHP ti darebbe un errore o un risultato stampato non sarebbe quello atteso. Nel tuo caso la pagina viene creata in modo corretto.
    Il tuo è un problema di HTML, chiedi nella sezione HTML.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    14
    up.


    Scusate ragazzi ma essendo un sito istituzionale ho necessità di pubblicare documenti importanti.

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    Originariamente inviato da fdavide
    Scusate ragazzi ma essendo un sito istituzionale ho necessità di pubblicare documenti importanti.
    e dunque?



    domanda NON polemica:

    tu che livello di conoscenza hai di HTML?

    guardando il codice ci sono ERRORI GRAVI di progettazione
    (tipici di chi non ha idea dell'argomento)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    14
    Non che il mio problema sia più importante degli altri, sia ben chiaro. E' solo che avevo fretta di risolverlo dal momento che ci sono documenti (il sito è di un liceo) che hanno una breve scadenza e la reperibilità deve essere quasi immediata. Mi dispiace se qualcuno ha pensato che volessi "passare avanti".

    Io sono un'appassionato, cerco le template su internet e le modifico.
    Ho imparato grazie a google, nient'altro.

    Il problema dell'iframe l'ho risolto con un <embed>

    Non so se è giusto o sbagliato, ma almeno funziona (spero non temporaneamente).


    Comunque, potresti gentilmente indicarmi gli errori?

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    i problemi sono davvero tanti e gravi.

    in una parola non hai alcuna base di HTML, è evidente.
    se poi le modifiche le devi inserire in un template che interagisce con php (e immagino un DB)... il disastro è assicurato

    da quello che ho capito hai fatto un po' di CopiaIncolla sperando che più o meno funzionasse...
    bhè... finché il browser riesce ad arrangiare il risultato qualcosa si vede.
    ma potresti anche non veder più nulla da un momento all'altro e mandare in palla il browser

    anche adesso il risultato è inesistente

    stai usando un CMS?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    14
    No no, tutto fatto a mano (palesemente).

    Ho preso un template in html5, l'ho diviso in 2 parti (header+colonna a sinistra) e (colonna destra+footer).

    Questi li ho messi in 2 file con estensione php (che mi serve solo per far funzionare il calendario ed un piccolo motore di ricerca) e in ogni pagina creata metto il codice cosi:

    Codice PHP:
    <?php include ((header+colonna a sinistra)) ?>

    Articolo vario

    <?php include (colonna destra+footer?>
    La motivazione delle pagine è semplice: se devo apportare modifiche ai link di navigazione basta cambiare il file di riferimento senza mettere mano ad ogni pagina.


    Se gli errori sono html comunque non so cosa possano essere dal momento che mi sono limitato a modificare i link e frazionare (come suddetto) la template.
    Probabilmente sono errori di formattazione (ecco forse a cosa sono dovuti i problemi con gli iframe e con i caratteri non letti (accenti)).

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    Originariamente inviato da fdavide
    No no, tutto fatto a mano (palesemente).

    Ho preso un template in html5, l'ho diviso in 2 parti (header+colonna a sinistra) e (colonna destra+footer).

    Probabilmente sono errori di formattazione (ecco forse a cosa sono dovuti i problemi con gli iframe e con i caratteri non letti (accenti)).
    in realtà hai fatto una frittata:
    guarda l'output delle tue pagine e confrontalo con le guide di base

    non sono errori di formattazione... ma di disposizione degli elementi di un documento

    - il DOCTYPE deve essere UNO solo (ce ne sono cinque che dichiarano due lingua diverse) e deve essere la prima cosa che si legge in una pagina

    - ci sono tre istanze head (una dev'essere)

    - ci sono quattro istanze body (una dev'essere)

    e via di seguito... inutle proseguire l'elenco se non si parte da una corretta struttura:
    http://basic.html.it/guide/leggi/51/guida-html
    http://xhtml.html.it/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.