Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C++] rovesciamento array sul posto

    Salve a tutti, sto scivendo per esercizio un programmino c++ che deve invertire di posizione i valori di un array dato, questo è il codice che ho scritto:

    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    void rovescia(int a[], int n)
    {
    	int i,temp;
    	for(i=0;i<=n/2;i++)
    		temp=a[i];
    		a[i]=a[n-1-i];
    		a[n-1-i]=temp;
    		
    	for(i=0;i<n;i++)
    		cout << a[i] << " ";
    	}
    	
    int main()
    {
    	const int n=6;
    	int a1[]={3,5,7,9,1,11};
    	cout << "Array dritto \n";
    	for(int i=0;i<n;i++)
    		cout << a1[i] << " ";
    		cout << endl;		
    	cout << "Array rovesciato \n";
    	rovescia(a1,n);
    }
    Non mi sembra ci siano errori di logica (anche se probabilmente è così), però questo è l'output del programma:

    codice:
    Array dritto 
    3 5 7 9 1 11 
    Array rovesciato 
    3 9 7 9 5 11
    Quando invece dovrebbe essere

    codice:
    Array dritto 
    3 5 7 9 1 11 
    Array rovesciato 
    11 1 9 7 5 3
    Dove sbaglio?
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    é sbagliato il for in rovescia
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    466
    codice:
    void reverse(int array[], int N)
    {
       int i, x = N-1, tmp;
    
       for(i = 0; i < N / 2; i++)
       {
          tmp = array[i];
          array[i] = array[x];
          array[x] = tmp;
          
          x--;
       }
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.