Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: problema con rollDice

  1. #1

    problema con funzione genera casualmente

    Ciao a tutti:

    Codice PHP:
    <?php

    $giocatore 
    'Damiano Fontana';
    echo 
    "$giocatore si accentra e fa partire il tiro";
    ?>


    <?php
    //probabilitā

    $tiro = array( 

    'Tiro perfetto e la palla si infila in rete.' => 20//20%
    'Palla messa fuori per un nuovo corner.' => 80,   //80% 
    ); 

    if(
    $tiro == 'Palla messa fuori per un nuovo corner.'){
    include(
    'calcio_angolo.php');
    echo 
    "".rollDice($angolo);
    }else{
    echo 
    "".rollDice($tiro); 
    }
    ?>
    Sto facendo delle prove con rollDice ed ho riscontrato questo problema:

    Fatal error: Call to undefined function rollDice() in /membri/beamanager/prove/partita/tiro_lontano.php on line 21

    Potete dirmi come risolvere?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    nelle api di php non ho trovato questa funzione e neanche lui la trova..... Te dove hai trovato questa funzione?? Hai un articolo un libro... boh

  3. #3
    Ho dimenticato di inserire questa parte,che si trova in calcio_angolo.php :
    E' una funzione che ho trovato in un vecchio topic del forum
    Codice PHP:
    function rollDice(&$f) { 

    $random mt_rand(1,100); 
    $lastprob=0
    foreach(
    $f as $prova=>$prob) { 
    if(
    $random<=$lastprob+$prob) return $prova
    $lastprob+=$prob

    die(
    "Errore con i parametri di probabilitā"); 


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di torejx
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    301
    La seconda chiamata di rollDice avviene senza l'inclusione di calcio_angolo.php, quindi va in errore perchč non trova la funzione.
    Metti
    codice:
    include('calcio_angolo.php');
    fuori dalla if.
    io: "cosa vorresti fare da grande?"
    bambino di sei anni: "il coglione"
    io: "come mai?"
    bambino di sei anni: "perchč ogni volta che passa uno con una bella auto papā dice <<guarda quel coglione che bella macchina che c'ha>>"

  5. #5
    Ok,grazie ho risolto!

    Un ultima cosa:
    Codice PHP:
    //probabilitā

    $tiro = array( 
    'Tiro straordinario e la palla si infila sotto l' incrocio dei pali.' => 1, //20%
    '
    Palla messa fuori per un nuovo corner.' => 99,   //80% 
    ); 
    "l'incrocio" come si inserisce l'apostrofo dopo la L?
    Ho provato a metterlo tra due apici doppi,ma niente!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    basta mettere \ prima dell'apice

    'Tiro straordinario e la palla si infila sotto l\' incrocio dei pali.' => 1, //20%

  7. #7
    Originariamente inviato da bstefano79
    basta mettere \ prima dell'apice

    'Tiro straordinario e la palla si infila sotto l\' incrocio dei pali.' => 1, //20%
    Perfetto!
    Mille grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.