Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C/C++] Aiuto..numeri random!!

    Ciao ragazzi,
    sto creando un programma che mi scrive su di un file una stringa che rappresenta una insert su un DB, ed ho i campi di un impiegato.

    Ho usato la funzione srand() e rand() per i numeri casuali. Sembra funzionare bene per tutte le variabili eccetto per quelle rep ed uff.

    Dal codice si capisce tutto..per ogni variabile genero i numeri casuali e poi nel caso un impiegato ha un ufficio (f==1) allora genero pure un ufficio casuale.

    codice:
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<time.h>
    main () {
    	
    	FILE *pf;
    	
    	srand((unsigned)time(NULL));
    	
    	int i;
    .
    .
    .
        //la matricola è l'intero "i" che si incrementa
    .
    .
    .
    	int a, m, g;		//data_nascita
    	int anno; 			//anno_assunzione
    	int stip;		  //stipendio
    		
    .
    .	
    	int uff; //numero dell'ufficio
    	int rep; //numero reparto
    	
        int f=0; //intero per scegliere a caso se avrò un ufficio o meno
        
    	pf = fopen ("dati.txt", "w");
    	
    	if (pf) {
    		for (i=1; i<20; i++) { 
                
                
    			anno=rand()%40 + 1970;
    			stip=rand()%750 + 850;
    			a=rand()%41 + 1950;
    			m=rand()%12 + 1;
    			g=rand()%31 + 1;
    			rep=rand()%11 + 1;    //scelgo un reparto da 1 a 10 casuale
    						
    			f=rand()%3 + 1;    //scegli se avrò un ufficio			
    			
                if (f==1) {			// dipendente con ufficio
    			   uff=rand()%11 + 1; 
    		fprintf(pf,"%s%d%s%s%d%s%s%d%s%d%s%d%s%d%s%d%s%d%s%d%s%s%d%s\n", &s,i,&s2,&nome,i,&s2,&cognome,i,&s2,a,&separatore,m,&separatore,g,&s2,anno,&s2,stip,&s2,&uff,&s2,reparto,&rep,&s3);
    			}
    			else {			// dipendente senza ufficio
    		fprintf(pf,"%s%d%s%s%d%s%s%d%s%d%s%d%s%d%s%d%s%d%s%s%s%s%d%s\n", &s,i,&s2,&nome,i,&s2,&cognome,i,&s2,a,&separatore,m,&separatore,g,&s2,anno,&s2,stip,&s2,&vuoto,&s2,reparto,&rep,&s3);
    			}
    		}
    		
    	  fprintf(pf,"%d",&rep);
    		
            fclose (pf);
    	}
    
    	else printf("\nnon sei entrato.\n");
    }
    Come posso risolvere questa stranissima cosa??

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Re: [C/C++] Aiuto..numeri random!!

    Originariamente inviato da helldron
    Come posso risolvere questa stranissima cosa??
    Hai tralasciato un dettaglio essenziale: non hai detto cosa succede di sbagliato.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    ho risolto, il tipo "int" non vuole la & quando uso il fprintf o altro!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.