Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    [c++] includere filesecondario.cpp in file .cpp principale...

    Ho un file fileprincipale.cpp

    in cui vorrei includere.. un filesecondario.cpp richiamato da un if...

    come posso fare?

    Grazie


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Eh?
    Gli include file si includono, i .cpp si compilano nel progetto.
    Il massimo che puoi fare con un if è decidere se usare o no le funzioni precompilate, ma una compilazione selettiva si può fare solo con le direttive di preprocessing e prima di generare l'eseguibile.
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    mi puoi fare un esempio?

    Originariamente inviato da shodan
    Eh?
    Gli include file si includono, i .cpp si compilano nel progetto.
    Il massimo che puoi fare con un if è decidere se usare o no le funzioni precompilate, ma una compilazione selettiva si può fare solo con le direttive di preprocessing e prima di generare l'eseguibile.
    con un cod di esempio.

    grazie

  4. #4
    http://www.learncpp.com/cpp-tutorial...ultiple-files/ (e pagina seguente)

    Su, un po' di intraprendenza!
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    scusa ma...

    Originariamente inviato da MItaly
    http://www.learncpp.com/cpp-tutorial...ultiple-files/ (e pagina seguente)

    Su, un po' di intraprendenza!
    Non riesco ad implementare l'inclusione...

    Con php è molto semplice...

    include ("file.php");

    Qualcosa di analogo per c++???

    Dovrei scomporre semplicemente...

    un file.cpp molto grosso in tanti piccoli .cpp più gestibili...

    e poi richiamarli tutti in un unico file raggruppatutti.cpp

    E' solo per poter gestire con più chiarezza e semplicità possibile i vari pezzi di codice...

    Grazie se puoi farmi un semplicissimo es. di inclusione... (se possibile)


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Puoi fare così:
    grossofile.cpp
    codice:
    #include "a.cpp"
    #include "b.cpp"
    #include "c.cpp"
    
    #ifdef QUESTO_LO_VOGLIO
    #include "d.cpp"
    #endif
    Poi compili grossofile.cpp
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

  7. #7
    Non devi implementare nessuna inclusione. In C++ non si includono i .cpp, al massimo gli header che ne contengono le dichiarazioni; i vari .cpp si compilano separatamente e poi vengono riuniti dal linker. Leggi i link che ho postato invece di chiedere sempre la pappa pronta.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8

    Re: scusa ma...

    C++ è compilato, PHP è interpretato: sono diverse cose.

    Ti lascio una veloce traccia, leggi il manuale linkato piu sopra da MItaly e dai un occhio qui http://forum.html.it/forum/showthrea...0#post13163740


    codice:
    //MAIN.CPP
    #include "altrofile.h"
    int main(int argc, char**argv)
    {  
       funzione();      
       return 0;
    }
    
    //altrofile.h
    void funzione();
    
    //altrofile.cpp
    #include <stdio.h>
    #include "altrofile.h"
    
    void funzione()
    {
       printf("funziona\n");
    }
    compila ora i due file sorgenti

    PROMPT> compilatore main.cpp altrofile.cpp -o programma.exe

    ciao

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    A distanza di tempo quando mi si è ripresentato il problema...

    Originariamente inviato da shodan
    Puoi fare così:
    grossofile.cpp
    codice:
    #include "a.cpp"
    #include "b.cpp"
    #include "c.cpp"
    
    #ifdef QUESTO_LO_VOGLIO
    #include "d.cpp"
    #endif
    Poi compili grossofile.cpp
    Ti voglio ringraziare perchè sei l'unico che per adesso sembra aver risolto la mia necessità di inclusione di file .cpp!

    Provato e funziona!

    Grazie shodan

  10. #10

    Re: A distanza di tempo quando mi si è ripresentato il problema...

    Originariamente inviato da freetom
    Ti voglio ringraziare perchè sei l'unico che per adesso sembra aver risolto la mia necessità di inclusione di file .cpp!

    Provato e funziona!

    Grazie shodan
    Con il piccolo dettaglio che in C++ includere file .cpp è pessima pratica per tutta una serie di motivi (one definiton rule, tempi di compilazione eterni, ...).
    Il modo giusto (che guarda caso è quello che si usa in tutti i progetti C e C++) è quello spiegato nel link. Non serve a niente continuare a chiedere se ignori i suggerimenti che ti vengono dati.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.