Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: aggiungere 0

  1. #1

    aggiungere 0

    salve


    ho questo problema :

    l'utente deve inserire un codice di 7 cifre, ma puo comunque inserire 1 cifra sola, e il computer deve automaticamente aggiungere tanti quante cifre mancano per arrivare a 7

    esempio

    l'utente inserisce 1 il suo codice sarà 0000001

    123 ----> 000123

    234---->000234

    come potete aiutarmi??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520

    Re: aggiungere 0

    Originariamente inviato da filofax23
    l'utente deve inserire un codice di 7 cifre, ......
    dove come quando e perchè?

  3. #3
    N.B.=controllare il campo //3

    l'utente inserisce un numero di ordine

    <label for = "num_pedido">Numero Pedido :</label>
    <input type = "text" name = "num_pedido" id = "num_pedido" maxlength = "7" tabindex = "10"/>


    ---qui cè il file javascript dove l'utente inserisce l'ordine

    function ControleVide()
    {
    if(document.Formulaire.num_pedido.value=='') // 1
    {
    alert('Il campo Numero Pedido non può restare vuoto !');
    document.Formulaire.num_pedido.focus();
    }
    else if(isNaN(document.Formulaire.num_pedido.value)) // 2
    {
    alert('Il campo Numero Pedido deve essere esclusivamente numerico !');
    document.Formulaire.num_pedido.focus();
    }
    else if(document.Formulaire.num_pedido.value.length<7) // 3

    ----qui se l'utente inserisce un valore di 1 cifra il programma deve inserire tanti 0 quante cifre mancano per arrivare a 7



    }
    else if(document.Formulaire.codice_materiale.value=='') // 4
    {
    alert('Il campo Codice Materiale non può restare vuoto !');
    document.Formulaire.codice_materiale.focus();
    }
    else if(document.Formulaire.codice_materiale.value.leng th<3) // 5
    {
    alert('Il campo Codice Materiale deve avere obbligatoriamente tre lettere !');
    document.Formulaire.codice_materiale.focus();
    }
    else
    {
    document.Formulaire.method = "POST";
    document.Formulaire.action = "risultato.php";
    document.Formulaire.submit();
    }
    }
    grazie mille

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    mancano i tag code, ma veniamo a una possibile soluzione

    codice:
    else if(document.Formulaire.num_pedido.value.length<7) // 3
    {
          var lunghezza=document.Formulaire.num_pedido.value.length;
          while(lunghezza<7)
          {
               document.Formulaire.num_pedido.value='0'+document.Formulaire.num_pedido.value;
               lunghezza++;
          }
    }

  5. #5
    ti servono i tag code??

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    Originariamente inviato da filofax23
    ti servono i tag code??
    i tag code servono qui sul forum per rendere il codice più leggibile, guarda la differenza di formattazione fra il codice che ho scrittto io e quello tuo

  7. #7
    var esempio=345;

    var lunghezza=7;//numeri

    function pad(input, caratteri){
    while(input.toString().length<caratteri){input='0' +input;}
    return input;
    }

    alert(
    pad(esempio, lunghezza)
    );

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.