Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di neo999
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    30

    3 esercizi in C urgenti per favore

    Salve a tutti, per domani dovrei consegnare questi esercizi (stampati su un foglio) e non so dove mettere le mani: vi prego potete farli ? in modo che io li stampi solo ? grazie 1000 spero che potete aiutarmi ...ecco le traccie dei 3 esecizi



    Esercizio 1

    Algoritmo per il calcolo dei valori di una funzione su una griglia 1D (campionatura)

    Descrizione

    Una griglia 1D relativa ad un intervallo [a,b] è un insieme di punti distinti x1 < x2 < .. < xn . La
    quantità hi = xi+1 – xi è l’ampiezza dell’i-mo intervallo, il passo i-mo.
    L’insieme dei valori f(xi), i=1,..,n è la campionatura di f su tale griglia. Se il passo è costante, cioè
    hi = hj, 1<=i,j<=n-1 , allora la griglia è equispaziata (o uniforme)

    Progettare in C un programma di tipo main che richiami una funzione che in:
    • input: funzione f; estremi dell’intervallo a,b; numero dei punti di griglia n
    • output: array 1D f_campionata, che contiene i valori di f nei punti di griglia

    Procedura Campionatura
    procedure campionatura_1D(in:f,a,b,n; out: f_campionata)
    var f: real function
    var: a,b : real
    var: n: integer
    var:f_campionata[n]:array of real
    var: passo, x :real
    var: i : integer
    begin
    passo:= abs(ba)/
    float(n1)
    x:= a
    for i:= 1 to n do
    f_campionata(i):= f(x)
    x:= x+passo
    endfor
    end procedure
    real function f(x)
    var x: real
    begin
    “ f:= espressione della funzione ”,
    ad es. se f = x2 +x 1
    f:= x*x + x – 1
    end
    end function f


    Esercizio 2

    Algoritmo per il calcolo dei valori di una funzione su una griglia 2D (campionatura)


    Esercizio 3

    Algoritmo per la individuazione delle possibili mosse di un cavallo su di una scacchiera
    Progettare un programma in C di tipo main che implementi e richiami una funzione di tipo void che
    realizza la procedura mosse_cavallo
    Descrizione
    procedure mosse_cavallo (pos_iniz, pos_possibili) è una procedura, che, a
    partire dalla posizione pos_iniz (array 1D, in cui nel primo elemento c’è l’indice di riga, nel
    secondo quello di colonna, della posizione iniziale) del cavallo sulla scacchiera (la scacchiera si può
    considerare un array 8x8), indichi, in ogni colonna di un array 2D pos_possibili (di
    dimensioni 2x8) la posizione che potrebbe occupare a seguito di una mossa del cavallo.
    Progettare in P-like anche un possibile chiamante per questa procedure.
    Assegnata una posizione di partenza (pos_riga, pos_colonna), la posizione di arrivo può essere
    pos_riga ± 1 , pos_colonna ± 2
    pos_riga ± 2 , pos_colonna ± 1

    N.B.
    Tutti gli esercizi devono essere corredati di documentazione interna ed esterna

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Stai scherzando?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di neo999
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    30
    Originariamente inviato da ramy89
    Stai scherzando?

    mm in che senso?? XD non so nemmeno cosa ho scritto...io ho fatto copia incolla XD

    perchè è tanto grave???


    HELP ME !!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da neo999
    mm in che senso?? XD non so nemmeno cosa ho scritto...io ho fatto copia incolla XD

    perchè è tanto grave???


    HELP ME !!!
    Ehm, penso intenda questo:
    Infine, ricordate che quest'area non è un luogo in cui farsi fare i compiti a casa: se avete un esercizio da risolvere, proponete la vostra soluzione, riportate il codice, indicate l'errore o la descrizione dell'effetto indesiderato... la risoluzione del vostro problema presuppone uno sforzo da parte dell'autore della discussione.
    Da qui
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di neo999
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    30
    si avevo anche letto ..però la cosa era talmente urgente che non so che scrivere...provo a postare il primo esercizio in C che ho avuto? se potete modificarlo in modo un po diverso ma che funzioni lo stesso ve ne sarò grato!!!!


    codice:
    /*Esercizio 1 */
    /*Algoritmo per il calcolo dei valori di una funzione su una griglia 1D
    (campionatura)*/
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    /*Dichiarazione di un valore costante*/
    #define max 25
    void campionatura_1D(float a, float b, int n, float f_campionata[]);
    float f(float x);
    /*Sviluppo del programma principale (chiamante)*/
    int main(){
    float p1, pn;
    float griglia[max];
    int n,i;
    printf("Estremo a: ");
    scanf("%f",&p1);
    printf("Estremo b: ");
    scanf("%f",&pn);
    do{
    printf("\nNumero dei punti della griglia (max 25): ");
    scanf("%d", &n);
    }while(n<1 || n>25);
    campionatura_1D(p1,pn,n,griglia);
    printf("\n\n>>> La griglia \n");
    for(i=1;i<=n;i++){
    printf("\n|-----+--------------");
    printf("\n| %d | %f",i, griglia[i]);
    }
    printf("\n|-----+--------------\n\n");
    system("pause");
    return 0;
    }
    
    /*Sviluppo delle procedure*/
    void campionatura_1D(float a, float b, int n, float f_campionata[]){
    float passo, x;
    int i;
    passo=(fabs(b-a)/((float)n-1));
    x=a;
    for(i=1;i<=n;i++){
    f_campionata[i]=f(x);
    x = x + passo;
    }
    }
    float f(float x){
    float risult;
    risult=x*x + x - 1;
    return risult;
    }

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,310

    Moderazione

    Come è già stato detto, questo non è il luogo in cui commissionare lo svolgimento "tardivo" o "urgente" che sia dei propri compiti a casa, o dove gli utenti si mettono asetticamente a correggere degli stralci di codice sorgente cercando di farli funzionare: se c'è un problema specifico da risolvere nell'ambito della risoluzione di un esercizio, con uno sforzo nel ragionamento e l'indicazione di ciò che si vuole ottenere e cosa invece accade o quale errore viene restituito, allora è un conto, altrimenti consiglio di rivolgersi al "secchione" di turno, oppure di rimboccarsi le maniche con guide e manuali.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.