Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    consiglio su corso programmazione

    Ciao a tutti, come avrete già capito ho disperatamente bisogno di un consiglio. Ho 27 anni e una laurea in Scienze della Comunicazione al momento frequento il secondo anno della specialistica in "comunicazione organizzativa e di marketing" alla Sapienza. La mia passione è stata sempre l'informatica e sono venuto a sapere di corsi autorizzati dalla regione lazio presso il Cefi, un istituto di formazione a Roma. Credo che prendendo questo attestato di qualifica professionale e essendo in possesso di una laurea specialistica ruscirei a trovare facilmente lavoro sia nell'ambito informatico, sia se dovessi rimanere nell'ambito della comunicazione (Social Marketing, Social media managment, e via dicendo...). Ovviamente credo.... il Costo non è proprio modico e non vorrei buttare tempo e soldi per una cosa che magari non mi servirà a nulla.
    Il corso si articola in C,C++, Java, Java Avanzato, Visual Basic e Visual Basic.NET.
    Voi che dite, conviene farlo? Aiutà in maniera significativa il mio curriculum?
    Non so che pesci prendere... AIUTO!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Gli argomenti che tratta sono decisamente molto molto vasti, quanto durerebbe questo corso?
    Se dura poco tempo secondo ti insegneranno poca roba.
    Secondo me sarebbe meglio puntare ad un linguaggio di programmazione e farsi un corso su quello, questi corsi in cui si vuol fare un po' di tutto alla fine non insegnano niente, a meno che non sia un corso lungo e allora c'è tempo per vedere decentemente un po' tutto, oppure un corso che nonostante non ti insegni niente, l'attestato rilasciato sia molto ben visto dalle aziende (cosa difficile a meno che chi organizza il corso sia in contatto con delle aziende a cui piazzare i partecipanti).

  3. #3
    Alhazred, Il corso ha la durata di 5 mesi (500 ore) e Il fatto che chi esca dai loro corsi entra subito in contatto con le aziende è palesato apertamente ma solo chi c'è stato lo puo' dire. Più che altro lo farei per ottenere un attestato regionale valido e non un attestato di qualifica professionale rilasciato da un istituto di formazione privato.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647

    Re: consiglio su corso programmazione

    Originariamente inviato da emanuelb
    Ciao a tutti, come avrete già capito ho disperatamente bisogno di un consiglio. Ho 27 anni e una laurea in Scienze della Comunicazione al momento frequento il secondo anno della specialistica in "comunicazione organizzativa e di marketing" alla Sapienza. La mia passione è stata sempre l'informatica e sono venuto a sapere di corsi autorizzati dalla regione lazio presso il Cefi, un istituto di formazione a Roma. Credo che prendendo questo attestato di qualifica professionale e essendo in possesso di una laurea specialistica ruscirei a trovare facilmente lavoro sia nell'ambito informatico, sia se dovessi rimanere nell'ambito della comunicazione (Social Marketing, Social media managment, e via dicendo...). Ovviamente credo.... il Costo non è proprio modico e non vorrei buttare tempo e soldi per una cosa che magari non mi servirà a nulla.
    Il corso si articola in C,C++, Java, Java Avanzato, Visual Basic e Visual Basic.NET.
    Voi che dite, conviene farlo? Aiutà in maniera significativa il mio curriculum?
    Non so che pesci prendere... AIUTO!
    Io punterei su un solo linguaggio, mi sembrano davvero poche 500 ore

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,570

    Re: consiglio su corso programmazione

    Originariamente inviato da emanuelb
    C,C++, Java, Java Avanzato, Visual Basic e Visual Basic.NET.
    tutta sta roba in 5 (cinque) mesi ? soldi buttati o regalati, nonche' tempo perduto
    avrei preferito leggere 5 (cinque) anni. sarebbe stato credibile.

    fai una cosa sola ma fatta bene.
    una volta imparato a programmare, indipendentemente dal linguaggio, sara' molto piu' semplice affiancarne altri nuovi. il linguaggio in se' e' una forma di scrittura, la metodologia di programmazione e' la parte piu' complicata ed affascinante, secondo me.
    slack? smack!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326

    Re: consiglio su corso programmazione

    Originariamente inviato da cacao74
    tutta sta roba in 5 (cinque) mesi ? soldi buttati o regalati, nonche' tempo perduto
    avrei preferito leggere 5 (cinque) anni. sarebbe stato credibile.
    Tanto vero che ero convinto di aver letto 5 anni, perché la parola "mesi" in quella frase mi sembrava così assurda da averla mentalmente esclusa.

    E' utopia allo stato puro, lascia perdere.
    every day above ground is a good one

  7. #7
    Ok, voi che linguaggio mi consigliate di imparare.? io sarei piu' orientato a C e varianti. Parto da una conoscenza a tozzi e bocconi di Java, magari acquisendo bene C o C++ riuscirei a completare pure la formazione in Java. Magari sbaglio! Voi che dite?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,570
    ma sai hai un'infarinatura di java, perche' non completare per bene questo argomento?
    dopo aver tanto imparato, e' necessario fare tanta pratica, che richiedera' nuovi studi, ecc....
    avrai gia' tanto lavoro con un linguaggio
    slack? smack!

  9. #9
    Io ero orientato al C# giusto perchè mentre il corso di Java si divide in Java Basic e Advanced , C# era un corso unico.
    Leggevo il contenuto del corso, C# viene insegnato in 30 ore di lezione utopia anche questa?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da emanuelb
    Leggevo il contenuto del corso, C# viene insegnato in 30 ore di lezione utopia anche questa?
    Dipende: per "ora" intendono "ora della Terra" o "ora di Plutone"?
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.