Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Controllare il risultato di un php..

    Salve a tutti..
    Mi servirebbe creare un file php che vada su "http://miosito.it/programma.php?nome=xxx" e verifichi il risultato che ne vien fuori per poi compiere delle azioni a seconda del risultato.

    Non so se mi sono spiegato.
    Ho provato a cercare qualcosa su internet, ma non sapevo precisamente come cercare...

  2. #2
    Ciao,
    no, non ti sei spiegato molto bene.

    Il fatto è che in generale il "risultato" di un programma php lo si vede a video perché nel 99% dei casi i programmi php generano un output html che viene inviato al browser.
    Sarebbe quindi compito del programma stesso inserire nell'html di output un'indicazione di qualche tipo su eventuali problemi incontrati.

    Nei rarissimi casi di programmi che non generano output visibile bisognerebbe sapere cosa deve fare quel programma e verificare se è stato fatto. Per esempio se un programma deve aggiornare un archivio si può andare a vedere se è stato aggiornato, se deve cambiare i permessi di una cartella si può andare a vedere se sono stati cambiati e così via.

    Ci sono poi i file di log che, più o meno automaticamente, registrano l'attività che avviene sul sito ma non è detto che ci siano e che il tuo hoster ti permetta di accedervi.

    Se ci spieghi un po' meglio di che si tratta magari avrai più aiuto.

    Ciao
    La democrazia rappresentativa ha fatto il suo tempo, è ora di passare alla democrazia diretta.
    www.beppegrillo.it

  3. #3
    chiedo scusa per non essermi spiegato bene...
    vediamo se riesco a semplificare:

    Allora io ho un file "http://miosito.it/programma.php"
    con codice:

    if ($_POST['snick']=="giovanni") echo "ciao amministratore"

    Se visito dunque la pagina "http://miosito.it/programma.php?nome=marco" mi appare a schermo "ciao amministratore".


    Ora vorrei creare un secondo file php che, una volta aperto, verifichi il risultato a schermo di "http://miosito.it/programma.php?nome=marco"

    Chiaro?

  4. #4
    Originariamente inviato da giovanni90
    Allora io ho un file "http://miosito.it/programma.php"
    con codice:

    if ($_POST['snick']=="giovanni") echo "ciao amministratore"

    Se visito dunque la pagina "http://miosito.it/programma.php?nome=marco" mi appare a schermo "ciao amministratore".

    Quindi il tuo programma dovrebbe far apparire il messaggio se nella variabile snick del post è contenuto il valore giovanni e invece lo fa apparire se nella variabile nome del get è contenuto il valore marco

    E il bello è che questo per te non è un comportamento strano perché sembra che una cosa discenda naturalmente dall'altra.

    E poi ... che vuol dire "verifichi il risultato" ?

    Quindi devo ribadire che non ho capito, mi spiace farti perdere tempo ma proprio non ci arrivo, spero che qualcun'altro sia più arguto di me e sappia aiutarti.

    Ciao
    La democrazia rappresentativa ha fatto il suo tempo, è ora di passare alla democrazia diretta.
    www.beppegrillo.it

  5. #5
    Scusami ho sbagliato... ho sbagliato il codice...
    Quindi ripeto e chiedo scusa per l'incomprensione...


    Mettiamola così:
    Il file "http://miosito.it/programma.php" contiene il codice

    codice:
    if ($_POST['nome']=="marco") echo "ciao amministratore"

    Ora voglio creare un file "verifica.php" che apra la pagina "http://miosito.it/programma.php?nome=marco", e salvi il risultato che appare a schermo (in questo caso "ciao amministratore") in una variabile...

  6. #6
    Ciao,
    forse comincio a capire.

    Per fare in modo che un programma php ne esegua un altro come se quest'altro fosse chiamato da un normale browser credo che bisogni usare le librerie curl (se cerchi su questo forum trovi un po' di roba).

    Purtroppo nel mio xampp non sono installate quindi non posso provare ma il codice dovrebbe essere questo:

    codice:
    <?php
       if(function_exists('curl_init')){
    
          $ch = curl_init();
          curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
          curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "bot");
          curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
    
          $url="http://miosito.it/programma.php?nome=marco";
          curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
          $info = curl_getinfo($ch,CURLINFO_HTTP_CODE);
          echo($info);
       } else {
          echo "librerie curl non installate";
       }
       
    ?>
    se sono installate la variabile $info dovrebbe contenere l'output di programma.php

    Comunque guarda che quel $_POST deve diventare $_GET altrimenti non riuscirai mai a leggere la querystring

    Ciao
    La democrazia rappresentativa ha fatto il suo tempo, è ora di passare alla democrazia diretta.
    www.beppegrillo.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.