Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    check cambia colore <tr>

    Salve a tutti
    avrei bisogno di una funzione che mi cambi colore al <tr> nel momento in cui clicco su una checkbox e mi riporti il colore originario quando riclicco togliendo il flag...
    naturalmente si tratta di tante righe e tanti checkbox
    potete aiutarmi?
    grazie mille
    ciao
    fab

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    posta il codice html della pagina...

  3. #3
    ecco quello che ho fatto
    ma mi colora soltanto la prima cella ed il FOR nella funziona ColoraSel non CICLA

    <style type="text/css">
    .prodotto_hover
    {
    background-color:#D4D4D4;
    }
    .prodotto_selezionato
    {
    background-color:#D41122;
    }
    .BORDI {
    BORDER-RIGHT: 1px solid #EFEFEF; BORDER-TOP: 1px solid WHITE; BACKGROUND: #97adb2; BORDER-LEFT: 1px solid #EFEFEF; COLOR: #185a84; BORDER-BOTTOM: 1px solid WHITE;
    }
    </style>

    <SCRIPT LANGUAGE=javascript>
    <!--
    function coloraSel()
    {

    var elenco_prodotti = document.getElementById('elenco_clienti')
    var prodotti = elenco_prodotti.getElementsByTagName('tr')

    for (var e = 0; e < prodotti.length; e++)
    {
    alert(e);
    var input_prodotto = prodotti.item(e).getElementsByTagName('input').ite m(0)
    if ( input_prodotto.checked )
    {
    prodotti.item(e).className = ' prodotto_selezionato'
    }
    else
    {
    prodotti.item(e).className = prodotti.item(e).className.replace('prodotto_selez ionato', ' ')
    }
    }
    }
    //-->
    </SCRIPT>



    nella tabella ASP

    <tbody id="elenco_clienti">
    <tr height=30>
    <td valign="middle" align="center">
    <INPUT type="checkbox" id="checkbox<%=x%>" name="sel_check1" VALUE="<%=v_Coint%>"<%=Check1%> onclick="coloraSel()">
    </td>

    <%x=x+1%>
    </tr>
    </tbody>
    <font face="arial black,arial" size=2 color="#185a84">[img]../images/visualizza.gif[/img]
    </td>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    guarda qui

  5. #5
    ho scoperto qual'è il problema
    è dovuto al fatto che nella tabella di riferimento con id="elenco_prodotti" ho due gruppi di <tr>
    l'errore è nella funzione js
    alla riga 2... è possibile sostituire getElementsByTagName('tr') con un nome da associare a ID o NAME nella riga <tr> che mi interessa? in questa funzione ho provato a sostituire getElementsByTagName con getElementsByName e getElementsById ma NON FUNZIONA...
    mi potete aiutare??



    <SCRIPT LANGUAGE=javascript>
    <!--
    function coloraSel()
    {
    var elenco_prodotti = document.getElementById('elenco_clienti')
    var prodotti = elenco_prodotti.getElementsByTagName('tr') ' l'ERRORE è QUI

    for (var e = 0; e < prodotti.length; e++)
    {
    alert(e);
    var input_prodotto = prodotti.item(e).getElementsByTagName('input').ite m(0)
    if ( input_prodotto.checked )
    {
    alert("entrato");
    prodotti.item(e).className = 'prodotto_selezionato'
    }
    else
    {
    alert("entrato2");
    prodotti.item(e).className = prodotti.item(e).className.replace('prodotto_selez ionato', ' ')
    }
    }
    }
    //-->
    </SCRIPT>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    nel codice che hai postato prima non c'è niente che ha come id "elenco_prodotti"...

    eccoti un esempio...

    codice:
    <style type="text/css">
    .prodotto_hover
    {
    background-color:#D4D4D4;
    }
    .prodotto_selezionato
    {
    background-color:#D41122;
    }
    .BORDI {
    BORDER-RIGHT: 1px solid #EFEFEF; BORDER-TOP: 1px solid WHITE; BACKGROUND: #97adb2; BORDER-LEFT: 1px solid #EFEFEF; COLOR: #185a84; BORDER-BOTTOM: 1px solid WHITE;
    }
    </style>
    
    <SCRIPT LANGUAGE=javascript> 
    <!-- 
    function coloraSel()
    { 
    
    var elenco_prodotti = document.getElementById('elenco_clienti') 
    var prodotti = elenco_prodotti.getElementsByTagName('tr') ;
    for (var e = 0; e < elenco_prodotti.rows.length; e++)
    { 
    var input_prodotto = prodotti.item(e).getElementsByTagName('input').item(0)	
    if ( input_prodotto.checked )
    {
    prodotti.item(e).className = ' prodotto_selezionato'
    }
    else
    {
    prodotti.item(e).className = prodotti.item(e).className.replace('prodotto_selezionato', ' ')
    }
    } 
    } 
    //--> 
    </SCRIPT>
    
    </head>
    
    <table id="elenco_clienti" border=1>
    <%for(int x=0;x<10;x++){ %>
    <tr height=30>	
    <td valign="middle" align="center">	
    <INPUT type="checkbox" id="checkbox<%=x%>" name="sel_check1" onclick="coloraSel()">
    </td>
    </tr>
    <%}%>
    </table>
    è questo quello che devi fare?

  7. #7
    Vindav

    si il table id="elenco_Clienti" poi l'ho aggiunto anche io e funziona bene con un solo <tr>

    <table id="elenco_clienti">
    <%for(int x=0;x<10;x++){ %>
    <tr height=30>
    <td valign="middle" align="center">
    <INPUT type="checkbox" id="checkbox<%=x%>" name="sel_check1" onclick="coloraSel()">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    ........ il problema è qui
    </tr>

    <%}%>
    </table>
    non funziona quando nella stessa table ci sono 2 TR
    dovrei secondo me inserire nella funzione js un id o un name che faccia riferimento soltanto al primo tr che è quello che mi interessa....

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    devi cambiare colore solo alla prima tr?

  9. #9
    no si tratta praticamente di un ciclo cosi

    <table id="elenco_clienti">
    <tr>

    </tr>
    do while not rs.eof

    <tr>
    da selezionare
    </tr>


    <tr id="compari/scompari">
    da non selezionare
    </tr>

    rs.movenext
    loop

    si tratta di molte righe ... con tanti checkbox ... a ogni selezione la riga deve colorarsi

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    il formato della tabella sarà sempre cosi?

    <table id="elenco_clienti">
    <tr>

    </tr>
    do while not rs.eof

    <tr>
    da selezionare
    </tr>


    <tr id="compari/scompari">
    da non selezionare
    </tr>
    </table>
    Quindi la seconda tr è da colorare se selezionato il relativo check box?

    Quello che ti interessa e lo schema logico della tabella, se c'è uno schema fisso(3 righe per ogni ciclo, la seconda va colorata) si può fare tranquillamente ed è abbastanza semplice... altrimenti diventa ben più complesso...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.