Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Neofita di Python chiede aiuto e consigli

    Salve a tutti
    Mi sono accostata allo studio di Python da pochissimi giorni, così per giocare un po', ed è stata per me di fondamentale aiuto ed importanza, per muovere i primi passi, la guida di Stefano Riccio disponibile su questo sito. Ho cmq ancora tanti dubbi e tante domande, che vorrei rivolgere a chi ha già un po' di esperienza nella programmazione in Python.
    Ad esempio mi chiedevo se fosse possibile scrivere uno script che si collega ad una pagina web contenente dei link ad alcuni file(ad esempio di testo) da scaricare, e che scarichi i file uno ad uno, senza che l'utente debba cliccare su ogni link per scaricare tutti i file uno per uno.
    Innanzi tutto volevo capire se è una cosa fattibile, ed eventualmente quali librerie dovrei importare per fare una cosa del genere e dove potrei trovare degli esempi di questo tipo.

    Approfitto di questo post per augurare buone feste a tutti quanti

    Grazie a coloro che vorranno darmi una mano

  2. #2
    non conosco il python, ma so come si fa in php, e immagino sia simile e del tutto fattibile, dal momento che a quanto pare molti motori di ricerca utilizzano python ed è risaputo che tra i compiti di un motore di ricerca c'è quello di aprire la pagine web per estrapolarne i link ad altre pagine ed il contenuto.

    In php si può utilizzare la funzione:

    $html = fopen($url,"r");

    dove $url è la variabile che contiene l'indirizzo della pagina web da aprire.
    Una volta aperta la pagina web, il suo contenuto sarà salvato all'interno della variabile $html, e da quel momento puoi utilizzare il contenuto di $html come meglio credi.
    Ad esempio un'idea può essere quella di estrarre dal contenuto della variabile tutti i link, sfruttando le espressioni regolari, e inserire quei link in un array; in seguito puoi utilizzare sempre la funzione fopen per aprire ogni link estrapolato, sfruttando un semplice ciclo per accedere ai vari elementi dell'array, e il resto te lo lascio intuire

    mi dispiace di non poter essere più utile, ma sono certa che è una cosa talmente comune che non avrai difficoltà a trovare degli esempi online

  3. #3
    grazie sei comunque stata gentilissima
    mi hai cmq dato un'idea di come approcciare il problema.
    grazie ancora buone feste

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.