Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    10

    [Delphi] Eliminazione files di una cartella

    Premetto che non mi sono presentato perchè, tonto come sono, non ho trovato la sezione apposita quindi rubò un paio di righe per farlo almeno a chi leggerà questo post.
    Ho 17 anni e programmo da 2, frequento l'ITIS, indirizzo elettronico informatico, ad Arezzo, il computer è la mia passione e mi sono avvvicinato per questo al mio attuale indirizzo di studi.
    Rimasto un po' deluso da come procedevano le lezioni a scuola ho iniziato a capire che dovevo cavarmela da solo e mi sono messo a studiare il C++ completando il libro "Fondamenti di programmazione in C++" di Deitel and Deitel, proseguendo tutt'ora con il volume 2. Ma veniamo alla domanda che riguarda invecce l'altro linguaggio, quello che studio a scuola, il delphi.
    Avrei bisogno in un programma di ripulire una cartella da tutti i files contenuti al suo interno. In un primo momento ho provato così:
    codice:
    Procedure Cancella;
    begin
       Repeat
      
        DeleteFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\Cartella\*.*')
    
       Until FileExist(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\Cartella\*.*');
    end
    Questo pensando che il carattere '*' venisse riconosciuto come jolly, come avviene per la funzione di ricerca in Windows. Rendondomi poi conto che non avveniva ciò che volevo ho iniziato a cercare nell'help di Borland senza successo. Qualcuno mi potrebbe indicare dove sbaglio?? E, se esiste, mi sapreste dire la funzione in grado di fare quello che desidero??

    Utilizzo Borland Studio Turbo Delphi 2006, se può essere utile. Grazie in anticipo a chiunque proverà a darmi una soluzione, anche se magari poi si scopre che la domanda è banale non sono riuscito a rispondermi da solo.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,282
    Le funzioni che hai utilizzato richiedono esplicitamente il percorso completo del file per portare a termine il proprio compito, cioè non è possibile usare i caratteri jolly.

    Indicativamente, per fare ciò che chiedi, forse sarebbe più rapido rimuovere la cartella; volendo comunque procedere all'eliminazione di ciascun file, usa le funzioni FindFirst, FindNext e FindClose (vedi gli esempi di codice) per creare l'elenco dei file da eliminare, poi con un ciclo sui percorsi di file ottenuti, elimina il singolo file con DeleteFile (verificando preventivamente che il file esista ancora prima di tentare di eliminarlo).

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    10
    grazie mille!!! funziona alla perfezione!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.