Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885

    arrayList, stampare valore in maniera implicita

    ciao a tutti ...

    io ho un array list

    codice:
    List<UtenteDTO> lista = new List<UtenteDTO>();//UtenteDTO è un oggetto con set e get
    devo inserire i dati che sono presenti nell'array dentro una tabella Swing.
    Vorrei che questa tabella fosse dinamica, ossia aumenti o diminuisca le celle in base al contenuto dell'arrayList

    io per estrapolare il dato ho creato questo:

    codice:
    //supponendo di avere il mio arrayList<Utente> caricato con : Nome,Cognome,eta,Indirizzo 
    int dimensione = lista.size();
    String nome,cognome,eta,indirizzo
    for (int i = 0 ; i < dimensione ; i++){
         nome = lista.get(i).getNome(); 
         cognome = lista.get(i).getCognome(); 
         eta = lista.get(i).getEta(); 
         indirizzo = lista.get(i).getIndirizzo(); 
    }

    Cosi funziona, mi inserisce i dati all'interno delle variabili, però le ho dovute dichiarare con
    lista.get(i).getNome e cosi via...

    io vorrei che dato l'indice lui si scorra i campi e prenda i valori che ci sono....

    è possibile fare questo?

    grazie mille ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: arrayList, stampare valore in maniera implicita

    Originariamente inviato da tapu
    devo inserire i dati che sono presenti nell'array dentro una tabella Swing.
    Vorrei che questa tabella fosse dinamica, ossia aumenti o diminuisca le celle in base al contenuto dell'arrayList
    Allora il primo punto è scegliere/stabilire quale tipo di "table model" usare. JTable di Swing si basa su una implementazione di TableModel.
    Se vuoi un table model "mutabile" ed "espandibile", allora puoi scegliere di usare DefaultTableModel (è un Vector di Vector di oggetti) oppure implementare un tuo table model estendendo AbstractTableModel.

    Originariamente inviato da tapu
    io vorrei che dato l'indice lui si scorra i campi e prenda i valori che ci sono....
    Quindi detto in altre parole vuoi "enumerare" le proprietà di un oggetto in modo generalizzato?
    La cosa è certo possibile (tramite "reflection" ad esempio o tramite la implementazione magari di una tua interfaccia specifica che descrive come enumerare le proprietà).

    Ma a parte questo dovresti spiegare perché vuoi fare una cosa del genere. Hai tantissime classi "bean" e vuoi generalizzare la cosa? O perché non vuoi "cablare" la lettura delle proprietà nel caso un giorno aumentassero? O altro?
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    ciao ... grazie!

    io voglio generalizzarela cosa in maniera da avere una classe che crei la tabella e a differenza dei paramentri che passoessa cambia le celle e le dimensioni!

    in più non so come sarà composto... io ho una classe che ora come ora contiene 6 campi, ma probabilmente ne conterrà di più...

    reflection non sapevo dell'esistenza ora mi aggiorno ...

    come puoi notare sono 'pivello' nelle applicazioni standalone!

    Grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.