Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    5

    [C++] visibilità scope

    Buonasera a tutti! ho bisogno di un chiarimento.

    ho questo header qui:

    codice:
    #ifndef GRIGLIA_H
    #define GRIGLIA_H
    #include <vector>
    
    
    struct casella {
        int n;
        std::vector<int>card;
    };
    
    
    class griglia
    {
    private:
        std::vector<std::vector<casella> > t;   // container
                                                // number of rows = t.size()
        int c;                                  // number of columns
        int livello;                            //(0 non è stata settata ancora,1 livello semplice, 2 livello difficile
    public:
        griglia();
        explicit griglia(int,int);              //create nxn tabl
        casella& at(int, int);                  //return (ref to) elem t[i][j]
        void stampa_griglia();
        int rows() const;                       //return number of rows in table
        int cols() const;                       //return number of columns in table
        int add(int cordx,int cordy,int elem);  //ritorna 0 se è andato a buon fine, 1 se è andato male
        void push_card(int);  //FUNZIONE CHE NN RIESCO AD IMPLEMENTARE
    
    };
    #endif // GRIGLIA_H
    vorrei ora implementare il metodo push_card(int x) allora nel mio file .cpp faccio:

    codice:
    void griglia:: push_card(int n){
        
        //come accedo all'array che è dentro la struct per lavorarci sopra? se scrivo cosi:
        
        casella::card.push_back(n);
        }
    mi da questo errore:
    error: object missing in reference to ‘casella::card’

    ________________

    grazie a tutti per le risposte..

  2. #2
    Cos'è che dovrebbe fare questo metodo?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    5
    Originariamente inviato da MItaly
    Cos'è che dovrebbe fare questo metodo?
    questo metodo aggiunge un elemento nel vettore card dentro la struct casella.

  4. #4
    Ma di quale istanza di casella si sta parlando? Cioè, a che coordinate di t si deve riferire?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    5
    Ho risolto, dalle tue risposte ho capito che c'era qualcosa di fondo che non avevo ben chiaro!!

    grazie a tutti!

  6. #6
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.