Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: form per invio dati

  1. #1

    form per invio dati

    Salve a tutti sono nuova e ho già bisogno di aiuto!

    Sto creando un form per l'invio dati a un indirizzo e-mail.
    Ho creato il file contenete i campi del form e inserito il codice che rimanda alla pagina php contenente la sintassi per inviare il tutto cioè:

    Codice PHP:
    $nome=$_POST["nome"];                 $cognome=$_POST["cognome"];                 $societa=$_POST["societa"];                 $indirizzo=$_POST["indirizzo"];                 $telefono=$_POST["telefono"];                 $email=$_POST["email"];                 $pratica=$_POST["pratica"];                 $ubimmobile=$_POST["ubimmobile"];                 $valore=$_POST["valore"];                 $rendita=$_POST["rendita"];                 $importomutuo=$_POST["importomutuo"];                 $agevolazioni=$_POST["agevolazioni"];                 $parentela=$_POST["parentela"];                 $annotazioni=$_POST["annotazioni"];                      $destinatario="yyy@xxxxxxxx.net";            
    $oggetto="richiesta info dal sito";             
    $intestazioni"From:".$email"\r\n";             
    $intestazioni .= "Reply-To:".$email"\r\n";             
    $intestazioni .= "X-Mailer: PHP/".phpversion();             
    $intestazioni .= "MIME-Version:1.0\r\n";             
    $intestazioni .= "Content-type:text/html;charset=iso-8859-1\r\n";             $intestazioni .= "From:".$email;             
    $messaggio="Riepilogo dati:
    Nome:"
    .$nome."
     Cognome:"
    .$cognome."
    Società/Ente:"
    .$societa."
    Indirizzo:"
    .$indirizzo."
    Telefono:"
    .$telefono."
    Ubicazione Immobile:"
    .$ubimmobile."
    Tipo di pratica:"
    .$pratica."
    Prezzo o valore:"
    .
    $valore."
    Rendita catastale:"
    .$rendita."
    Importo del Mutuo:"
    .$importomutuo."
    Agevolazioni fiscali:"
    .$agevolazioni."
    Rapporto di parentela donante/donatario:"
    .
    $parentela."
    Messaggio:"
    .$annotazioni;                              

    if(isset(
    $_POST["conferma"])){                 mail($destinatario,$oggetto,$messaggio,$intestazioni);                 
    echo 
    "




    <font type='verdana' size='6' color='orange'>Il messaggio è stato inviato con successo</font>"
    ;             
    }else{             
    echo 

    Funziona correttamente le mail arrivano ma vorrei aggiungere una condizione:
    -un messaggio di errore nel caso in cui qualsiasi campo sia vuoto e chiaramente nn deve inviare la mail.

    PLEASE HELP MEEEEEEEEEE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kdes
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    171
    Poppetta, prima di eseguire la funzione di invio, metti un controllo che i campi $_POST siano valorizzati e a quel punto segnali l'anomalia.
    Mi sembra abbastanza semplice o intendi qualcosa d'altro?

    Non chiedetemi quanti anni ho!!!!

  3. #3
    Indubbiamente credo sia una stupidaggine... ma in termini di codice non so proprio cosa scrivere e dove scrivere non l'ho mai fatto!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kdes
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    171
    Poppetta, guarda se ho capito il tuo problema:

    Codice PHP:
    $nome=$_POST["nome"];                
    $cognome=$_POST["cognome"];
    $societa=$_POST["societa"];
    $indirizzo=$_POST["indirizzo"];
    $telefono=$_POST["telefono"];
    $email=$_POST["email"];
    $pratica=$_POST["pratica"];
    $ubimmobile=$_POST["ubimmobile"];
    $valore=$_POST["valore"];
    $rendita=$_POST["rendita"];                 $importomutuo=$_POST["importomutuo"];                 $agevolazioni=$_POST["agevolazioni"];                 $parentela=$_POST["parentela"];                 $annotazioni=$_POST["annotazioni"];                      $destinatario="yyy@xxxxxxxx.net";            
    $oggetto="richiesta info dal sito";             
    $intestazioni"From:".$email"\r\n";             
    $intestazioni .= "Reply-To:".$email"\r\n";             
    $intestazioni .= "X-Mailer: PHP/".phpversion();             
    $intestazioni .= "MIME-Version:1.0\r\n";             
    $intestazioni .= "Content-type:text/html;charset=iso-8859-1\r\n";             $intestazioni .= "From:".$email;             
    $messaggio="Riepilogo dati:
    Nome:"
    .$nome."
     Cognome:"
    .$cognome."
    Società/Ente:"
    .$societa."
    Indirizzo:"
    .$indirizzo."
    Telefono:"
    .$telefono."
    Ubicazione Immobile:"
    .$ubimmobile."
    Tipo di pratica:"
    .$pratica."
    Prezzo o valore:"
    .
    $valore."
    Rendita catastale:"
    .$rendita."
    Importo del Mutuo:"
    .$importomutuo."
    Agevolazioni fiscali:"
    .$agevolazioni."
    Rapporto di parentela donante/donatario:"
    .
    $parentela."
    Messaggio:"
    .$annotazioni;                              
    if (
    $nome=='')
    { echo 
    "Errore! Nome non valorizzato!!!";
    }else{ 
    if(isset(
    $_POST["conferma"])){                 mail($destinatario,$oggetto,$messaggio,$intestazioni);                 
    echo 
    "




    <font type='verdana' size='6' color='orange'>Il messaggio è stato inviato con successo</font>"
    ;             
    }else{             
    echo 

    Prendendo spunto dal primo controllo puoi mettere tutte le segnalazioni che vuoi per ogni controllo.

    Spero di avere scritto bene.

    Non chiedetemi quanti anni ho!!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    Codice PHP:
    $errore=false;
    if(!isset(
    $_POST["conferma"]))
    {
      
    $errore=true;
    }
    if(isset(
    $_POST["nome"]))
    {                 
        
    $nome=$_POST["nome"];
    }
    else
    {
        
    $errore=true;
    }
    if(isset(
    $_POST["cognome"]))
    {                 
        
    $cognome=$_POST["cognome"];
    }
    else
    {
        
    $errore=true;
    }
    //etc etc.......
    if(!$errore)
    {
        
    mail($destinatario,$oggetto,$messaggio,$intestazioni);                  
       echo 
    "




    <font type='verdana' size='6' color='orange'>Il messaggio è  stato inviato con successo</font>"
    ;              
    }
    else
    {
         echo 
    "il messaggio non è stato inviato per la mancanza di informazioni essenziali";


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Kdes
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    171
    Bravo Bstefano.....io ho una concezione della programmazione ...antica....grazie.

    Non chiedetemi quanti anni ho!!!!

  7. #7
    Ringrazio entrambe per avermi aiutata, ma sinceramente mi sono trovata "meglio" con il codice proposto da Kdes e a tal proposito volevo chiederti...
    La stringa che mi hai suggerito
    Codice PHP:
    if ($email==''){                 echo "Errore! campo non valorizzato!!!";             }else{                  if(isset($_POST["conferma"])){                                  mail($destinatario,$oggetto,$messaggio,$intestazioni);                                  echo "




    <font type='verdana' size='6' color='orange'>Il messaggio è stato inviato con successo</font>"
    ;                              }else{                                  echo "



    Il messaggio non e stato inviato"
    ;                 }             } 
    va inserita per ogni variabile?se si va messa una di seguito all'altra?
    oppure c'è un modo per riassumere in una sola stringa di non inviare la mail nel caso uno qualsiasi dei campi sia vuoto?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.