Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: libreria gnu mp

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    5

    libreria gnu mp

    io ho slackware 13.1 ed ho necessità di installare la libreria gnu mp (http://gmplib.org/)
    il ploblema è che quando lancio ./configure ottengo questo:

    checking build system type... i686-pc-linux-gnu
    checking host system type... i686-pc-linux-gnu
    checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/ginstall -c
    checking whether build environment is sane... yes
    checking for a thread-safe mkdir -p... /usr/bin/mkdir -p
    checking for gawk... gawk
    checking whether make sets $(MAKE)... yes
    checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no
    checking ABI=32
    checking compiler gcc -m32 -O2 -pedantic -fomit-frame-pointer ... no
    checking compiler gcc -O2 -pedantic -fomit-frame-pointer ... no
    checking compiler icc -no-gcc ... no
    checking compiler cc -O ... no

    sapreste aiutarmi a capire perchè ci sono questi cinque "no"?

    grazie per l'attenzione

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,642
    pur non essendo un utente slackware direi che, ad occhio, pare che lamenti l'assenza di compilatori c e c++ (e possibile?) inizierei a controllare da qui.
    Chaos A.D. Disorder unleashed.
    Starting to burn. Starting to lynch.
    Silence means death. Stand on your feet.
    Inner fear. Your worst enemy.

    Refuse / Resist

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di toraz
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    263

    Re: libreria gnu mp

    Significa che non hai un compilatore installato.
    Ma c'e` una ragione per cui vuoi compilare il pacchetto invece di usare quello gia` compilato per Slackaware?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    466
    Ma sei sicuro che non ci siano già installate? Se non mi sbaglio nei repo forniti da slackpkg dovrebbero esserci..
    Installa gcc etc con slackpkg e se c'è gmp.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    5
    quando ho installato slackware ho incluso anche il pacchetto per gli sviluppatori
    e ho sia il gcc che il cc
    quando sono andato a compilare però ho ottenuto:
    error while loading shared libraries: libmpfr.so.1: cannot open shared object file: No such file or
    directory
    allora sono andato a installare la libreria gnu mpfr (http://www.mpfr.org/) ma scopro che per
    essere installata ha bisogno della gnu mp

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di toraz
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    263
    Sia gmp che mpfr sono gia` compilate e impacchettate per Slackware.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    5
    quindi se le librerie gmp e mpfr sono già inserite nel software set D (Program development tools. Compilers, debuggers, interpreters, and man pages. It's all here.) che è ho installato perchè non mi trova libmpfr.so.1

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di toraz
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    263
    Originariamente inviato da juuuut
    quindi se le librerie gmp e mpfr sono già inserite nel software set D (Program development tools. Compilers, debuggers, interpreters, and man pages. It's all here.)
    Perche' dovrebbero stare tra gli strumenti di sviluppo?! Le trovi nel set L.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    5
    per installare il set L come faccio

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di toraz
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    263
    Prima di tutto mi permetto di suggerirti di leggere Slackware for dummies (in PDF) perche' mi pare che ti ci raccapezzi poco e procedere a tentativi e errori con un sistama come Slackware rischia di diventare un'esperienza terrificante.

    Cio` detto non devi installare tutto il set L, bastano solo i due pacchetti che ti interessano

    http://ftp.lip6.fr/pub/linux/distrib...0.1-i486-1.txz
    http://ftp.lip6.fr/pub/linux/distrib...p03-i486-1.txz

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.