Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    [c++] generare tutte le 120 settine possibili e non uguali con 10 elementi

    Es.
    Avendo questi 10 elementi

    1,2,4,9,11,15,29,30,32,35

    cerco un modo veloce per generare in automatico tutte le 120 settine generabili non uguali

    ovviamente in c++

    tnx



    ps: forse questa decina su BA da l'ambo a colpo.

  2. #2

    Re: [c++] generare tutte le 120 settine possibili e non uguali con 10 elementi

    Originariamente inviato da freetom
    Es.
    Avendo questi 10 elementi

    1,2,4,9,11,15,29,30,32,35
    Solo questi 10 in particolare?
    Originariamente inviato da freetom
    cerco un modo veloce per generare in automatico tutte le 120 settine generabili non uguali
    E cosa siamo noi? Esiste la sezione "Offro Collaborazione" per cercare qualcosa di già pronto o per farsi fare qualcosa..
    Originariamente inviato da freetom
    tnx
    Stile di scrittura non consentito nel forum

    Innanzitutto ti rimando a questo post http://forum.html.it/forum/showthrea...eadid=1431800, in cui ho segnalato una minima seppur utile bibliografia circa l'immenso mondo della matematica combinatoria.
    Il tuo caso si riferisce alle disposizioni semplici, la cui definizione è la seguente: dati n oggetti e un numero intero positivo k<=n, si dicono disposizioni semplici di n elementi e di classe k, tutti i gruppi di k oggetti che si possono formare con gli n oggetti dati, in modo che due di essi differiscano fra di loro o per la natura degli oggetti stessi o per l’ordine in cui sono disposti nella fattispecie avremo n = 10 e k = 7 e quindi il totale di combinazioni possibili, dato dalla formula Dn,k=n.(n-1).(n-2)......(n-k+1) sarà 10*9*8*7*6*5*4 = 604800.
    Cerca in Internet e troverai sicuramente qualche esempio già fatto, altrimenti consulta la bibliografia da me postata nel post indicato.


    Ciao

  3. #3
    In fin dei conti quindi non stai cercando combinazioni, ma permutazioni, giusto? La STL fornisce un algoritmo pronto all'uso per questo scopo (std::next_permutation).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.