Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043

    query con la data di ieri

    come faccio in questa query a selezionare solo i record inseriti ieri?

    SELECT a_utenti_online_storico.*, COUNT(*) AS 'count'
    FROM a_utenti_online_storico
    WHERE a_utenti_online_storico.data

  2. #2

    Re: query con la data di ieri

    Originariamente inviato da prinzart
    come faccio in questa query a selezionare solo i record inseriti ieri?
    codice:
    SELECT a_utenti_online_storico.*, 
               COUNT(*) AS ooh_quanti 
    	   FROM a_utenti_online_storico 
    	   WHERE a_utenti_online_storico.data = curdate() - interval 1 day
               GROUP BY qualcosa_che_sai_tu
    Devi usare group by e non mettere le apici all'alias perche' e' un campo a tutti gli effetti e sarebbe pure piu' opportuno usare un nome non equivocabile con una funzione.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    ok grazie, ma interval significa che prende i dati tra ieri e oggi, o solo quelli di ieri?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    WHERE a_utenti_online_storico.data = curdate() - interval 1 day

    solo quella di ieri.

    altrimenti usa between
    2000 post e sono più vecchio di 4 anni...
    grazie a tutti....

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    grazie, io comunque avevo trovato anche quest'altro metodo:

    a_utenti_online_storico.data = DATE_SUB(CONCAT(CURDATE(), ' 00:00:00'), INTERVAL 1 DAY)

    va bene lo stesso?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    forse è più valido date_add sinceramente non ho mai usate date_sub.
    2000 post e sono più vecchio di 4 anni...
    grazie a tutti....

  7. #7
    Originariamente inviato da prinzart
    grazie, io comunque avevo trovato anche quest'altro metodo:

    a_utenti_online_storico.data = DATE_SUB(CONCAT(CURDATE(), ' 00:00:00'), INTERVAL 1 DAY)

    va bene lo stesso?
    Ma quella che ti ho passato prima non va bene????

    date_sub() e' piu' vecchio della forma che ti ho scritto, e poi perche' utilizzare le ore i minuti e secondi se ti devi riferire ad un giorno intero???? Nel caso della tua query se il campo data e in formato DATETIME ti troverebbe solo le date con 00:00:00 cioe' praticamente nessuna, e se fosse in formato DATE aggiungere le ore:min:sec sarebbe totalmente inutile.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    Grazie Piero, è che avevo trovato quella versione contemporaneamente alla tua risposta, ero solo curioso di sapere come funzionava. Comunque userò la tua.

  9. #9
    Originariamente inviato da prinzart
    Grazie Piero, è che avevo trovato quella versione contemporaneamente alla tua risposta, ero solo curioso di sapere come funzionava. Comunque userò la tua.
    Rimane sempre un dubbio: Come e' il formato del campo in cui hai messo la data?

    anyway....

    [promo]
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=459634
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=839754
    [/promo]

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    Il formato è questo:

    2010-12-27

    Y-m-d

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.