Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    array

    salve a tutti... sono un nuovo utente di questo forum...
    vorrei imparare ad usare il linguaggio c per programmare. ho da poco iniziato a studiarlo, un po usando la guida di questo forum e un po usando un libro.
    vorrei un aiuto riguardo agli array.
    ho scritto questo codice su dev c++ ma non va:

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main(void)
    
    int n = 10;
    int m = 12;
    int matrix[n][m];
    int i, j;
    
    for (i = 0; i < m; i++)
      {
           for (j = 0; j < n; j++)
             
             {
                  printf("%d", matrix[i][j]);
             }
           printf("%d", n);
      }
    mi da i seguenti messaggi sotto:

    codice:
    5   expected init-declaration before "int"
    5   expected 'or' befor 'int'
    7   n' not was declare in this scope
    7   variable-size type declare outside of any function
    10 expected unqualified-id before 'for'
    ......ecc
    mi sapreste aiutare? cosa c'è che non va in questo codice? dovrebbe stampare un array bidimendionale

    grazie infinite

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301

    Moderazione

    Benvenuto sul forum.
    Ti invito fin da subito a prendere visione del Regolamento interno.

    In particolare:

    1) Il linguaggio usato va obbligatoriamente indicato nel titolo.
    2) Il titolo stesso deve dare un'idea del contenuto della discussione e non essere troppo vago.
    3) Il codice va postato indentato e usando gli appositi tag CODE.

    Sistemo tutte queste cose.

    In futuro, pensaci tu.

    PS: Non hai aperto la graffa dopo la funzione main() e non l'hai chiusa alla fine delle istruzioni. Non ho guardato altri possibili errori:

    codice:
    int main()
    {
       ...   // istruzioni
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Anche l'uso di variabili come size di array e matrici è un "errore" (almeno secondo lo standard classico C89). Inoltre attenzione perché hai invertito m e n nei due cicli for annidati, senza contare che poi quel programma ti stamperà solo un'accozaglia di numeri senza la minima forma di una matrice.
    every day above ground is a good one

  4. #4
    scusate per i miei errori ma non frequento molto i forum quindi non sono pratico, sto cominciando adesso.
    cmq riguardo al codice, a parte le variabili che ho già provveduto a invertire, era una svista... le parentesi graffe ho provato a metterle ma non va ugualmente...

  5. #5
    è andato.......!!!!!

  6. #6
    non so perchè ma adesso è andato, lho riscritto tutto con le accortezze che mi avete proposto ed è andato
    grazie davvero

  7. #7

    Re: array

    Originariamente inviato da francesco.cap
    usando la guida di questo forum e un po usando un libro.
    dev c++ ma non va:
    Consiglio spassionato: abbandona questa guida e DevC++..

  8. #8
    veramente sto usando anche un libro si chiama C didattica e programmazione (al kelley e ira pohol) PERSON education italia. quarta edizione.
    voi quale guida mi consigliate per imparare da zero?
    e in alternativa a devc++?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da francesco.cap
    e in alternativa a devc++?
    Per ora il notepad++ e il prompt dei comandi...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Ti consiglio code::blocks e se vuoi un libro bellini-guidi "linguaggio C" guida alla programmazione,quarta edizione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.