Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Calendario in PHP

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    340

    Calendario in PHP

    Ciao a tutti, ho trovato questo script in PHP funzione calendario, ma la mia poca esperienza non mi permette di capire "cosa" restituisce il click sulla data!
    Non capisco quale stringa o array mi restituisce il valore cliccato!
    Se stampo $mese , $anno, $giorno_ non ottengo quello che pensavo!!

    Mi potete aiutare?
    Posto il codice.

    <?php

    $mese =date("m");
    $anno = date("y");


    function calendario($mese,$anno){

    global $_GET;


    if ($_GET['x'] == NULL){
    $mese_ = $mese;
    $anno_ = $anno;
    }
    else{
    $mese_ = (int)strftime( "%m" ,(int)$_GET['x']);
    $anno_ = (int)strftime( "%Y" ,(int)$_GET['x']);
    $mese = $mese_;
    $anno = $anno_;
    }

    $prev = mktime(0, 0, 0, $mese_ -1, 1, $anno_);
    $next = mktime(0, 0, 0, $mese_ +1, 1, $anno_);

    $human_month = array("error", "Gennaio", "Febbraio", "Marzo", "Aprile", "Maggio", "Giugno", "Luglio", "Agosto", "Settembre", "Ottobre", "Novembre", "Dicembre" );
    $scelta="";
    $settimana = array("Lun", "Mar", "Mer", "Gio", "Ven", "Sab", "Dom");
    $colonne = 7;
    $giorni = date("t",mktime(0, 0, 0, $mese, 1, $anno)); //giorni del mese in questione
    $primo_lunedi= date("w",mktime(0, 0, 0, $mese, 1, $anno)); //Array_parte da 0


    if($primo_lunedi==0){
    $primo_lunedi = 7;
    }


    print("<table width=\"210\" colspacing=\"0\" border=\"0\">"); //table
    print("<tr height=\"20\">\n\t\t<td colspan=\"".$colonne."\" align=\"center\"><a href=\"?x=".$prev."\"><<</a> <span>".$human_month[(int )$mese]." ".$anno_."</span> <a href=\"?x=".$next."\">>></a></td></tr>");

    foreach($settimana as $val){

    print("<td height=\"20\">".$val."</td>");

    }
    print("</tr>");

    for($i = 1; $i<$giorni+$primo_lunedi; $i++){
    if($i%$colonne+1==0){
    print("<tr>");
    }
    if($i<$primo_lunedi){
    print("<td> </td>");
    }
    else{
    $giorno_= $i-($primo_lunedi-1);
    $a = strtotime(date($anno_."-".$mese_."-".$giorno_));
    $b = strtotime(date("Y-m-d"));
    if($a != $b){
    print("<td><a href=\"?x=".$a."\">".$giorno_."</a></td>");
    }
    else{
    print("<td><a href=\"?x=".$a."\">[".$giorno_."]</a></td>");
    }
    }
    if($i%$colonne==0){
    print("</tr>");
    }
    }
    print("<tr height=\"30\"> </tr>");
    print("</table>");
    }


    calendario(date("m"),date("Y"));

    ?>

  2. #2
    Codice PHP:
    $giorno_$i-($primo_lunedi-1); 
    $a strtotime(date($anno_."-".$mese_."-".$giorno_)); 
    $b strtotime(date("Y-m-d")); 
    if(
    $a != $b){ 
    print(
    "<td><a href=\"?x=".$a."\">".$giorno_."</a></td>"); 

    else{ 
    print(
    "<td><a href=\"?x=".$a."\">[b][".$giorno_."][/b]</a></td>"); 


    if(
    $i%$colonne==0){ 
    print(
    "</tr>"); 


    print(
    "<tr height=\"30\"> </tr>"); 
    print(
    "</table>"); 



    calendario(date("m"),date("Y")); 
    Se togli "a href" qui non vedrai i giorni sottoforma di link.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    340
    No, il link mi serve, quando clicchi sul giorno scelto mi dovrebbe dare il valore del giorno
    stesso, ma non ho capito quale variabile lo memorizza, $giorno_ non mi restituisce nulla, ho provato con $_GET['$giorno:'], anche con $_POST, nada!!
    sai dirmi che stringa dovrei stampare per ottenere giorno mese ed anno scelti?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.