Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219

    [C/C++]Passare a qualcosa di più serio

    Ok è da tempo che studio il C con l' università.
    Mi piace veramente programmare in C,per ora ho fatto un' agenda elettronica dove si possono inserire note che vengono scritte su un file,cercare note e stampare,stampare la tabella mensile delle note,ecc...
    Ho pure preso 28/30,ma adesso che il corso finisce vorrei passare a cose più serie.
    Per ora ho studiato tutto sul bellini-guidi e su c++ reference,so gestire file,gestire stringhe dinamiche,strutture dinamice,pile di strutture e queste cose.
    Vorrei creare programmi pratici ora,l' agenda comunque non piace perchè è gestita dalla shell dei comandi,vorrei fare un programma che anche altre persone sarebbero disposte ad utilizzare,non solo la professoressa per correggerlo e dare il voto !
    Cosa mi consigliate di studiare e su quale libro (il bellini guidi l' ho finito ).
    Un alternativa sarebbe di passare al C++,voi cosa fareste al mio posto?
    Ok su google non ho trovato molto,postate anche link utili se necessario e grazie dell' attenzione

    Poi posto una frase presa da wikipedia:
    "Il C++ è molto diffuso e apprezzato, ma raramente è usato al massimo delle sue potenzialità"
    Ecco questo vorrei proprio sapere,tra coloro che hanno studiato C e C++,qualcuno mi sa dire qual'è la potenzialità massima del c++?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    4
    Ok sono un ragazzino e puoi anche non ascoltarmi...
    Se vuoi fare un programma serio, ma non troppo, puoi fare una calcolatrice, ma non quella che fai con gli if e gli else if, ma una seria...
    Ad esempio:
    codice:
    2 + 3 * 4 / 5
    deve stampare il risultato giusto e deve fare come prima operazione 3 * 4, il risultato / 5 e 2 + il risultato
    una volta finito il programma dovrà apparire così:
    codice:
    >>>
    uno inserisce i numeri come nell'esempio di prima
    codice:
    >>> 2 + 3 * 4 / 5
    e dovra stampare sotto il risultato...
    Ah usa gli stack fidati.

    Se invece vuoi cambiare linguaggio non passare al C++ ti prego, ma passa a linguaggi con sintassi più pulita chessò tipo python o Scheme, dipende dal paradigma che vuoi studiare, comunque scelta tua...
    Saluti

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ShaleN
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    517
    Originariamente inviato da ramy89
    Vorrei creare programmi pratici ora,l' agenda comunque non piace perchè è gestita dalla shell dei comandi,vorrei fare un programma che anche altre persone sarebbero disposte ad utilizzare,non solo la professoressa per correggerlo e dare il voto !
    Mi pare di capire che tu ora voglia preparare applicazioni dotate di interfaccia: in questo caso, se vuoi cambiare linguaggio, te ne consiglio uno del Framework .NET come ad esempio il C#, che ha una sintassi molto simile al C.

    Se invece vuoi rimanere sul C, aggiornati pure al C++ ma cerca di non mischiare i due linguaggi: ad esempio, in C una stringa è un' array di Char mentre in C++ esiste l'apposito tipo std::string.

    Se vuoi metterti alla prova e sviluppare qualcosa di difficile(++) ma che altri poi useranno... bè, crea un videogame in grafica 3D: esistono innunmerevoli engine che ti possono fornire aiuto oppure, se vuoi fare tutto da zero, usa direttamente le API di DirectX e di OpenGL.
    Ad esempio il Framework XNA, sviluppato in C#, permette di realizzare questo tipo di cose.
    Oppure Ogre3D è un ottimo engine 3D.

    Buona scelta
    Le vie del Signore sono infinite. È la segnaletica che lascia a desiderare.
    La luce viaggia più veloce del suono. Per questo alcune persone sembrano brillanti finchè non parlano.
    Occhio per occhio uguale... occhio al quadrato

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    4
    Adesso mi spieghi perche consigli C#
    E' un linguaggio che avevo intenzione di studiare, ma non mi dice niente, monopiattaforma, preferisco mille volte C...
    Io il mio consiglio gliel''ho dato, python, puoi creare giochi 2d con pygame e 3d con panda altrimenti o vai a Scheme o rimani sul C con cui puoi fare giochi, ma se vuoi un linguaggio difficile studia l'assembly, ovviamente scherzo, ma se vuoi sputare sangue...
    @ShaleN perchè consigli il .NET?

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Comunque io il python l' avevo considerato e mi piace,solo che il difetto è che non piace il fatto che gestice la memoria automaticamente,così perdo tutto quello che ho studiato in C.
    Dicono: "Se impari a programmare in C sviluppi la propensione per un altro linguaggio".
    Ok,vi dico cosa mi piace del C: gestione dimanica della memoria,possibilità di usare la memoria minima,poi col nuovo linguaggio che studio dovrei gestire un' interfaccia "bella".
    In C ci sono ale api di windows 32,nel nuovo linguaggio che imparo vorrei qualcosa che parte già da un' interfaccia "bella" se possibile,la calcolatrice in C già l' ho fatta.
    Un' idea sarebbe un videogioco in 3D con grafica non eccezionale,molti dicono che in python si fa facile,ecco vorrei proprio fare questo.Cosa ne dite?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da EvitTux
    Adesso mi spieghi perche consigli C#
    E' un linguaggio che avevo intenzione di studiare, ma non mi dice niente, monopiattaforma, preferisco mille volte C...
    In realtà grazie a mono C# è diventato molto simile a Java.
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Ho deciso,essendo la sintassi simile io passo a c++
    Sul bellini guidi scrive un pò di parole chiave,che libro mi consigliate?

    Già che ci sono ho provato a fare il primo hello world in c++.
    Il compilatore ce l' ho installato,è mingw32.g++.exe,ma mi da errore quando vado a compilare.
    Ecco un' immagine:

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di ShaleN
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    517
    Originariamente inviato da EvitTux
    Adesso mi spieghi perche consigli C#
    Perchè C# permette di creare in modo veloce applicazioni con interfaccia grafica anche complessa in breve tempo e con minimo sforzo. Inoltre supporta pienamente il Framework XNA.
    Le vie del Signore sono infinite. È la segnaletica che lascia a desiderare.
    La luce viaggia più veloce del suono. Per questo alcune persone sembrano brillanti finchè non parlano.
    Occhio per occhio uguale... occhio al quadrato

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    4
    Ah gestione della memoria, ti riferisci ai puntatori, grazie a dio non ci sono in python, sono una fonte di errori, scelgo io per te, studia python...
    Scherzo ovviemente, ma fidati che con python è molto più bello imparare, ha il paradigma imperativo, oop e funzionale(anche se poco), inoltre possiedi vari trick come decoratori, map, lambda ecc...
    Prendi il project euler 1.
    In C si fa in un po' di righe così
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main(void)
    {
    	int x;
    	int total;
    	
    	total = 0;
    	
    	for(x = 0; x <= 1000; x++)
    	{
    		if(x % 3 != 0 || x % 5 != 0)
    		{
    			total += x;
    		}
    	}
    	printf("%d\n", total);
    	return 0;
    }
    in python si fa in una riga quindi...
    Ok non centra niente, ma i fatti dimostrano che python è migliore del C e del C++.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Originariamente inviato da EvitTux
    Ok non centra niente, ma i fatti dimostrano che python è migliore del C e del C++.
    Migliore è sbagliato, rende le cs + facili forse è + corretto.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.