Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Come creare una pag di risposta a messaggio

    Ciao,

    avrei bisogno di un aiutino/consiglio su come realizzare questa cosa..sto lavorando alla realizzazione di una casella di messaggi (non mail!) scambiati tra utenti di un sito..ho la pagina casella.php in cui ho una sintesi dei messaggi ricevuti da un utente con nome mittente, data e ora di ricezione etc.., ogni messaggio ha un link a una pagina in cui si può leggere e rispondere al messaggio. visualizzo il messaggio e ho una text area in cui scrivere messaggio..
    problema..se uso il form a cosa lo rimando come action? io voglio che rimanga nella stessa pagina ma nel reload deve eseguire uno script di inserimento del messaggio nel database e visualizzare il messaggio con la risposta che ho inserito..per chi usa facebook voglio imitare quello che succede con i messaggi e risposta messaggio su fb.
    qualcuno mi può suggerire una soluzione e come fare?
    grazie..
    PeppePegasus

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    719
    Allora. O puoi mettere come action l'indirizzo casella.php o altrimenti lo fai in javascript.

  3. #3
    ciao..

    sto tentando una soluzione di questo tipo..ho il form e come action faccio ricaricare la pagina messaggio.php dove visualizzo il messsaggio con il form costituito dalla text area e dal pulsante di invio..uso un if così:

    Codice PHP:
    if($_REQUEST[invia]=='Invia') { 
    ed eseguo la queri di inserimento nel database..provo questa solzuione e vedo come va..
    eventualmente in javascript come andrebbe fatta? con js sono a digiuno e non ho idea di come fare..
    grazie..
    ciao..
    PeppePegasus

  4. #4
    Scusate l'intrusione, la cosa mi affascina e pensavo,ma come action non dovresti mandare sempre la stessa pagina? dopo la validazione:
    Codice PHP:
    if($_REQUEST[invia]=='Invia'
    tanto nel reload della stessa pagina, dal database richiama anche l'ultimo aggiunto o sbaglio? o forse non ho capito bene il problema?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    719
    Con javascript puoi fare qualcosa che si avvicina di più a come è su facebook. Niente reload e niente cambiamenti di pagina. Ovviamente non basta il javascript da solo ma servirebbe interfacciarsi con librerie come Ajax, ma il risultato è sicuramente più bello da vedere. Comunque chiedi sempre nella loro sezione.
    Invece, per quello che devi fare tu, il controllo lo puoi inserire nella stessa pagina di dove visualizzi la posta.
    Puoi fare una serie di if che controllano il comando, il soggetto, il messaggio, il destinatario. E poi inserisci nel database mySQL.
    Appena ho un po' di tempo libero ti scrivo qualcosa.

  6. #6
    ciao,

    grazie per la risposta..posto la mia richiesta nella sezione javascript..purtroppo con js e asp ono a digiuno.
    quanto alla questione posta da supersonico..purtroppo il reload alla stessa pagina non va bene perchè perde delle informazioni che servono e con il reload vanno perse..
    grazie...
    PeppePegasus

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.