Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924

    Chitarristi del forum a me (ho tra le mani questa chitarra e...)

    mi hanno dato in custodia per la seconda volta a distanza di 10 anni (leggasi tra le righe: regalato) una chitarra elettrica che risale circa al 1960.

    Nella forma e marca è identica in tutto e per tutto a questo basso



    ma con 6 corde, ha 3 pickup single coil ed è completamente bianca/madreperla


    domande

    1) Quanto può valere? Chi è il produttore e a quale anno può risalire?
    2) Vorrei attaccarci un mini vox amplug per suonarla un po': mi consigliate il modello "Classic rock" o "Lead"?
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  2. #2
    1. Boh. Ma se è davvero anni '60 ed è in buone condizioni può essere che effettivamente valga qualcosa.
    2. Dipende dal genere che vuoi suonare. Ma ad investire una sessantina di euri in più ti prendi un piccolo ampli (MicroCube o simili, magari con un minimo di effetti dentro) e ti diverti molto di più.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Per inciso, leggendo in giro su quel basso pare che il suo produttore sia sconosciuto, probabilmente affiliato in qualche maniera con la Eko (o forse usava manici Eko), ma è facile che la tua chitarra non c'entri nulla con quel basso.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Il nome Bigson è lo scarabocchio di Gibson. Quest'ultimo è uno dei marchi più in in fatto di strumenti a corde ed in particolare di chitarre.
    La Bigson sarebbe dovuta essere una specie di Squier per la Fender, o Epiphone per la Gibson, o Rockbass per la Warwick, solo che non lo è diventata.
    Penso che la tua chitarra, anni 60, non valga più di 200 euro, massimo 300, a meno che tu non trovi qualche collezionista che te la paga pure un migliaio di euro.
    Io, comunque, sono contrario a vendere strumenti datati. Hanno un loro fascino particolare, oltre al fatto che i materiali di allora erano molto più di qualità rispetto a quelli di ora.
    Una chitarra (o basso) di fascia medio-bassa è prodotto in Messico (e già va abbastanza bene) o addirittura in Indonesia (e qui va parecchio male, invece). Gli strumenti di fascia alta sono prodotti negli USA (escludendo quelli di liuteria su richiesta e comunque non a carattere industriale).
    CMQ, la valutazione finale va fatta vedendo lo strumento (meccaniche, manico, potenziometri, etc) e soprattutto ascoltandolo.

  5. #5
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Originariamente inviato da MItaly
    ...(MicroCube o simili, magari con un minimo di effetti dentro) e ti diverti molto di più.
    linkino?
    ci posso mettere delle cuffie per non disturbare nessuno? Ha un entrata per un lettore mp3?
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bubi1
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,230
    Originariamente inviato da http://www.italianprog.com/it/a_bluesrightoff.htm
    Una tipica strumentazione dell'epoca era questa:
    Solo i più bravi potevano permettersi una chitarra Fender o Gibson a quei tempi - ce n'erano poche nei negozi, mentre le ultraeconomiche Eko si trovavano dovunque. La marca Galanti era considerato un po' più raffinata, mentre marchi estemporanei come Bigson producevano dei cloni della Gibson ES-335 - Io ho avuto un paio di esempi di Eko e una Bigson tipo-335 negli anni: si potevano usare, ma erano inaffidabili e difficili da suonare anche per l'amplificazione primitiva di quegli anni.
    Quindi direi che non vale una mina
    A meno che non sia veramente una rarità da collezione.

  7. #7
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Originariamente inviato da bubi1
    Quindi direi che non vale una mina
    A meno che non sia veramente una rarità da collezione.
    meglio, così non ci penso

    ieri comunque ho fatto qualche foto all'oggetto in questione (le foto dovrebbero essere pubbliche) :

    http://goo.gl/FO1Jj
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  8. #8
    Originariamente inviato da fcaldera
    linkino?
    Per il Micro Cube stiamo di base sui 100 euri (non ti do link precisi ad un negozio perché quelli che conosco sono in zona Milano); ce l'ha un mio amico e ci si trova bene.
    Io lo volevo prendere ma non c'era, alla fine ho preso un Line6 Micro Spider, che dovrebbe stare sui 120, non mi lamento.
    ci posso mettere delle cuffie per non disturbare nessuno? Ha un entrata per un lettore mp3?
    Sono caratteristiche che più o meno tutti gli ampli (specialmente quelli piccini) hanno attualmente; però devo dire che l'uscita per le cuffie del Micro Spider ha un po' di rumore di fondo ai volumi (bassi) a cui la tengo, non so il Micro Cube.
    Originariamente inviato da fcaldera
    ieri comunque ho fatto qualche foto all'oggetto in questione (le foto dovrebbero essere pubbliche) :

    http://goo.gl/FO1Jj
    Non so come suona, ma di estetica è sicuramente peculiare, molto anni '60, mi piace.
    (ma probabilmente da suonare mi piace di più la mia strato )
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di ASyd
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    140
    potresti collegarlo al PC con ASIO4ALL e Amplitube (demo) standalone per fare un po' di prove...

  10. #10
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    allora, riprendo la discussione per informarvi dell'evoluzione sulla faccenda

    ho comprato il vox amplug metal per provarla: non è malaccio se ci si accontenta (insomma, è un ampli da 2 watt) ma ho un problema e non capisco se dipende dalla chitarra in sé o da un suo malfunzionamento

    In pratica la pennata ha un riverbero lunghissimo (quasi 8/10 secondi) secondi e l'unico modo di stopparlo è suonare sto aggeggio con posizioni dell'indice che blocchino tutte le corde. (in pratica riesco solo a suonarci un paio di pezzi dei rammstein e con quel riverbero forse tutto l'album "Monster" dei REM se avete presente...)

    Ora come vedete dalle foto postate prima (o anche nell'avatar attuale), la chitarra ha due manopoline e una delle due regola il volume. L'altra non so che funzione abbia perché comunque viene regolata il suono non cambia. Ho impressione che quindi che sia rotta e sospetto anche che sia proprio quella a regolare il riverbero.

    Secondo voi quale potrebbe essere il problema? Farla controllare/aggiustare mi costerebbe quanto prendere una chitarra nuova immagino
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.