Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Ancora sull'alineamento dei DIV

    Salve.

    Volevo porre una questione..

    Ho 3 div che devo allineare in altro.

    Il centrale deve avere una dimensione fissa di 990px e deve essere perfettamente centrato.
    mentre gli altri due si devono affiancare uno alla sua destra e l'altro alla sua sinistra e devono occupare tutto lo spazio restante dello schermo in maniera che la fascia sia priva di buchi..

    E' possibile fare una cosa del genere senza fare ricorso a javascript.
    Cioè io ho provato ...a centrare il div di centro con margin-left: auto; e margin-right: auto;..
    Ho provato anche con i vari float..Ma non riesco a dire ai restanti div di spartirsi lo spazio rimanente..
    Eppure le celle delle tabelle se lo calcolano da solo lo spazio.

    Es. se metto una tabella..e la cella di centro la definisco a 990 e le altre 2 a 100% entrambi..queste si adattano.
    Non riesco a ricreare la stessa cosa con dei div.

    Qualcuno ha affrontato già il problema?
    Grazie anticipatamente per la risposta.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di mexican
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    cava de tirreni
    Messaggi
    3,541

    Re: Ancora sull'alineamento dei DIV

    Originariamente inviato da sunclaude
    Salve.

    Volevo porre una questione..

    Ho 3 div che devo allineare in altro.

    Il centrale deve avere una dimensione fissa di 990px e deve essere perfettamente centrato.
    mentre gli altri due si devono affiancare uno alla sua destra e l'altro alla sua sinistra e devono occupare tutto lo spazio restante dello schermo in maniera che la fascia sia priva di buchi..

    E' possibile fare una cosa del genere senza fare ricorso a javascript.
    Cioè io ho provato ...a centrare il div di centro con margin-left: auto; e margin-right: auto;..
    Ho provato anche con i vari float..Ma non riesco a dire ai restanti div di spartirsi lo spazio rimanente..
    Eppure le celle delle tabelle se lo calcolano da solo lo spazio.

    Es. se metto una tabella..e la cella di centro la definisco a 990 e le altre 2 a 100% entrambi..queste si adattano.
    Non riesco a ricreare la stessa cosa con dei div.

    Qualcuno ha affrontato già il problema?
    Grazie anticipatamente per la risposta.
    Qualcosa del genere:

    codice:
    <div>
    <div style="width:15%; float:left;">testo prova</div>
    <div style="width:990px; float:left;">testo prova</div>
    <div style="width:15%; float:right;">testo prova</div>
    </div>

  3. #3

    Soluzione geniale ma un pò scontata

    La soluzione in effetti è quasi geniale..

    Il problema è che se la risoluzione dello schermo è 1800px di larghezza
    il 15% è 270px ...il che significa che i div esterni saranno di 540 px. e quello centrale essendo di 990 = 1530px...restano 170px superflui.
    Mentre se la risoluzione fosse diversa ..non resterebbero ugualmente 170 pur applicando la stessa percentuale di 15%..
    Mannaggià alla matematica che non è un'opinione e alle dimensioni degli schermi che sono un'opinione.

    Ho risolto comunque diversamente.

    In effetti a me serviva mettere nei div di lato della grafica..
    Ma ho risolto mettendo un div in lungo al 100% di larghezza e ho messo come sfondo la grafica che mi serviva in tutto il div in lungo ripetendo lo sfondo..e poi ho centrato nel div un tag <span> con DISPLAY: inline-block; in questa maniera quando ridimensiono il browser il blocco centrale rimane invariato.

    Il thread penso sia chiuso a meno che qualcuno non trovi una soluzione migliore.
    Tante buone cose

    Claudio

    www.ihavebeenonce.com (under costruction)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.