Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1

    dal giorno x al giorno y

    Ciao ragazzi

    volevo porvi questo quesito...

    io ho quattro select

    dove puoi selezionare due date con giorno e mese

    quello che vorrei io è che se l'utente seleziona per esempio

    dal 20 giugno al 30 giugno non inserisca nel db solo quelle due date ma che riconosca il periodo che vi intercorre

    quindi 20 - 21 -22 - 23 - 24....- 30 giungo

    so che esistono molti metodi per realizzare un calendario ma a me ora servirebbe questo sistema

    ciao e grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    trasformi la data in time stamp e cicli sommando 1 giorno alla volta fino a che non arrivi alla data finale

  3. #3
    intanto ti ringrazio per la risposta proverò

    nel caso tornassi ad aver problemi approfitto della tua e vostra gentilezza

  4. #4
    ciao scusa nuovamente mi riserve aiuto

    io ho trasformato la data delle select in timestamp in questa maniera:

    <form action="timestamp.php" method="post">
    dal giorno<select name="dalg"><?php
    for($g = 1; $g <= 31; $g++){?>
    <option><?php
    echo $g;
    }?></option></select>
    dal mese<select name="dalm"><?php
    for($m = 1; $m <= 12; $m++){?>
    <option><?php
    echo $m;
    }?></option></select>
    dall'anno<select name="dala"><?php
    for($a = 2011; $a <= 2015; $a++){?>
    <option><?php
    echo $a;
    }?></option></select>


    al giorno<select name="alg"><?php
    for($ag = 1; $ag <= 31; $ag++){?>
    <option><?php
    echo $ag;
    }?></option></select>
    al mese<select name="alm"><?php
    for($am = 1; $am <= 12; $am++){?>
    <option><?php
    echo $am;
    }?></option></select>
    all'anno<select name="ala"><?php
    for($aa = 2011; $aa <= 2015; $aa++){?>
    <option><?php
    echo $aa;
    }?></option></select>
    <input type="submit" value="invia" />
    </form>

    questo di sopra è il codice relativo alle select realizzato con un ciclo for


    echo date ("d-m-Y",mktime(0,0,0,$_POST['dalm'],$_POST['dalg'],$_POST['dala']));?>

    <?php
    echo date ("d-m-Y",mktime(0,0,0,$_POST['alm'],$_POST['alg'],$_POST['ala']));

    questo invece è la trasformazione in data e sembrerebbe funzionare trasformando correttamente la data.

    adesso però (supponendo che il metodo per trasformare la data vada bene) come faccio a ciclare in modo che sommi le date fino ad arrivare a quella finale?

    ovviamente è un sistema ancora molto incompleto e rozzo ma mi servirebbe intanto riuscire a far sta cosa

    grazie in anticipo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    supponiamo 10 giorni

    Codice PHP:
    $giorno=86400;//un giorno sono 86400 secondi
    for($i=0;$i<10;$i++)
    {
        echo 
    date ("d-m-Y",mktime(0,0,0,$_POST['alm'],$_POST['alg'],$_POST['ala'])+($giorno*$i))."
    "
    ;


  6. #6
    nuovamente grazie

    ho capito come hai fatto a ciclare per 10 giorni, ma la cosa che non ho capito è come integrarlo al mio script e quindi come limite di giorni dargli quello nella select ( qundi al..., al...al....)

    in modo tale che se seleziono

    dal 30 - 6 - 2011 fino al 3 - 7 - 2011 faccia così:


    30 - 6 - 2011
    1 - 7 - 2011
    2 - 7 - 2011
    3 - 7 - 2011

    che poi nel metodo che hai postato compie quel lavoro ma solo per quei giorni impostati

    grazie ancora e scusa

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    Codice PHP:
    $mkdal mktime(0,0,0,$_POST['dalm'],$_POST['dalg'],$_POST['dala']);
    $mkal mktime(0,0,0,$_POST['alm'],$_POST['alg'],$_POST['ala']);

    $giorno 86400;
    while(
    $mkdal <= $mkal//finche la data dal non è uguale alla data al
    {
           echo 
    date ("d-m-Y",$mkdal)."
    "

           
    $mkdal += $giorno;//somma un giorno alla data dal


  8. #8

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    copia la versione che ho modificato

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    Originariamente inviato da Angelo82
    grazie
    prego

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.