Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    7

    programma per il gioco del tris

    ragazzi per scuola devo fare un programma in c che esegua un gioco del tris ....e nn so come fare ...io faccio la 4 superiore quindi nn è che sono un acker e le mie conoscenze sono abbastanza limitate....mi potete aiutare????

  2. #2
    qui non si fanno i compiti, leggi il regolamento e posta un po' di codice tuo


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    7
    ok ok nn ho chiesto di avere il compito fatto..hai ragione forse mi sono spiegato male...cmq stasera lo inizio e poi lo posto...grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    7
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    #include<string.h>

    char m[3][3];

    void carica();
    void stampa();
    void gioca();



    main()
    {
    carica();
    stampa();
    gioca();
    getch();
    }


    void carica()
    {
    m[0][0]='e';
    m[0][1]='r';
    m[0][2]='t';
    m[1][0]='d';
    m[1][1]='f';
    m[1][2]='g';
    m[2][0]='c';
    m[2][1]='v';
    m[2][2]='b';
    }
    void stampa()
    {
    int i,j;
    for(i=0;i<3;i++)
    {
    for(j=0;j<3;j++)
    {
    printf("\t%c",m[i][j]);
    }
    printf("\n\n\n");
    }
    }
    void gioca()
    {
    int t=0,i,j,cont=0;
    char n1,n2,vin;
    printf("\nil giocatore1 e' la O e il giocatore2 e' la X!!\n");
    printf("INIZIA IL GIOCOOOOO!!!");
    do
    {
    printf("\ngiocatore1:dove vuoi inserire il tuo simbolo?(digitando la lettera corrispondende alla casella)\n");
    scanf("%c",&n1);
    for(i=0;i<3;i++)
    for(j=0;j<3;j++)
    {
    if(m[i][j]==n1)
    {
    m[i][j]='O';
    }
    }
    printf("\ngiocatore2:dove vuoi inserire il tuo simbolo?(digitando la lettera corrispondende alla casella)\n");
    scanf("%c",&n2);
    for(i=0;i<3;i++)
    for(j=0;j<3;j++)
    {
    if(m[i][j]==n2)
    {
    m[i][j]='X';
    }
    }
    for(i=0;i<3;i++)
    {
    for(j=0;j<3;j++)
    {
    printf("\t%c",m[i][j]);
    }
    printf("\n\n\n");
    }
    for(i=0;i<3;i++)
    for(j=0;j<3;j++)
    {
    if((m[i][j]==m[i][j+1])&&(m[i][j]==m[i][j+2]))
    {vin=m[i][j];
    cont==1;}
    if((m[i][j]==m[i+1][j])&&(m[i][j]==m[i+2][j]))
    {vin=m[i][j];
    cont==1;}
    if((m[0][0]==m[1][1])&&(m[0][0]==m[2][2]))
    {vin=m[i][j];
    cont==1;}
    if((m[0][2]==m[1][1])&&(m[0][2]==m[2][0]))
    {vin=m[i][j];
    cont==1;}
    }
    t++;
    }
    while((cont==0)&&(t<5));
    if(vin=='O')
    printf("\n il vincitore e' il giocatore1!!!\n");
    if(vin=='X')
    printf("\n il vincitore e' il giocatore2!!!\n");
    if(t==5)
    printf("\n non c'e' vincitore\n");



    questo è quello che sono riuscito a fare....
    è molto semplice ma mi basta cosi!!!
    voi ci trovate errori..(io nn posso inizializzarlo perche ho problemi col mio computer)
    qualche consiglio???

  5. #5
    Fico... ma a scuola ti fanno programmare in C?!
    Che scuola fai?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    7
    io faccio un liceo scentifico tecnologico....e fscciamo tante ore di laboratorio

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    7
    dia ragazzi ce qualcuno che mi puo dire se funziona???

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Innanzitutto il primo consiglio è di indentare il codice.
    Se tu scrivi una funzione come la main,tutti i blocchi racchiusi tra parentesi fanno parte della main,tutti i blocchi all' interno di un altro blocco fanno parte di quel blocco.
    Scrivendoli indentati riesci a capire dove inizia e dove finisce il blocco,ecco un esempio:

    codice:
    int main(int argc,char **argv)                            // Questo potresti anche non scriverlo
    {
        int i;                                                
        for(i=0;i<5;i++)
        {
            //operazioni
        }
    }
    Questo è un esempio di indentazione,che ritorna utile in un programma dove ci sono molti blocchi e non capisce dove finisce e dove ne inizia un altro.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    7
    grazie mille....del consoglio...quindi è per riuscire ad orientarsi meglio
    ....cmq hai provato ad eseguirlo??
    funziona???

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da dido93
    ....cmq hai provato ad eseguirlo??
    funziona???
    ??? Noi dovremmo dire a te se il tuo programma funziona? Lo hai compilato? Eseguito? Lo vedrai da te se funziona
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.