Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    8

    passaggio da php4 a php5

    Buongiorno,

    avevo bisogno di una dritta da parte di qualche anima pia.Io non conosco Php magestisco un sito che èstato programmato in php4 (cose molto base,includes e array). Con php4 e la vecchia versione di Apache ha sempre funzionato bene.

    ora l'host server ha fatto l'upgrade a php5 e il codice php4 non puo' essere più letto.

    I gestori del web server mi hanno detto che il problema sta nel cambiarei il codice per gli include, sicché ho cambiato il vecchio codice degli include con (ad esempio)

    <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/news/elencoarchive.php'); ?>

    Questo va a risolvere solo parzialmente il problema in quanto gli include e i menu di molte pagine non sono comunque più visibili.

    Il sito in questione è www.nikkershaw.it. Basta cliccare "News" ad esempio per vedere che,nonostante abbia cambiato la formula degli include, lapagina non è più leggibile

    Qualcuno sarebbe in grado di aiutarmi? Ne sarei infinitamente grata.

    Grazie in anticipo

    Nara

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    8
    Chiedo scusa,

    riporto qualche esempio di codice che non viene letto

    <?php
    if($link==now){
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/news/menu_now.inc');
    }
    if($link==recent){
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/news/menu_recent.inc');
    }

    if($link==news){
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/news/menu_news.inc');
    }
    if($link==arch){
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/news/menu_archive.inc');
    }
    ?>
    <table width="660" border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
    <tr>
    <td width=1>[img]/img/d.gif[/img]</td>
    <td width=658 valign=top>
    <?php

    if($link==now){
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/news/now.php');
    }

    if($link==recent){
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/news/recent.php');
    }

    if($link==news){
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/news/news.php');
    }

    if($link==arch){
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/news/archive.php');
    }

    ?>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    719
    Questi gestori del webserver non ne capisco nulla se non di meno.
    I cambiamenti del PHP riguardano array (nuove funzioni), classi (non penso che ti interessino) e include_once e require_once.
    include non è cambiato!!! lo puoi usare come vuoi eccetto limitazioni da parte del php.ini.
    Prova a postergo tutto il codice così sarà tutto più semplice.
    Comunque ti posso assicurare che non è include.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    719
    Le virgolette
    Non hai messo le virgolette nei campi if.
    Per esempio devi usare
    if($link == "now"){
    .......
    .......
    }
    e non c'entra nulla con il passaggio da php4 a php5.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    8
    Le virgolette non c'entrano niente....funzionava anche prima senza provato ametterle mi viene pagina bianca....

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    8
    riguardo invece il cambiamento delcodice degli include è invece vero che cambiando si vedono gli include...ma non tutti!

  7. #7
    Mi sembra strano per non dire impossibile che il codice funzioni senza le virgolette nei confronti all'interno delle condizioni degli if.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    8
    sempre funzionato seza e aggiungendone (o singole o doppie) mi si presenta una bellissima pagina bianca, nel senso che non si visualizza nulla. Non credo il problema sia delle virgolette,credo pià sugli arrray che includono gli include, ma veramente non so come venirne fuori non essendo programmatore.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    8
    Suggerimenti costruttivi?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    719
    Se tu dici che fai i controlli senza virgoletta fai crollare tutto il php !!!
    E un po' mi dispiacerebbe

    Comunque, tornando seri, mi pare molto improbabile che usi gli if senza queste famose virgollette. Effettivamente se non usi $ per definirli come variabile questi dovrebbero mostrare un bell errore...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.