Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Le prestazioni con ini_set impostata ad un valore molto grande cambiano?

    Salve a tutti.
    Ho una funzione che deve creare un file in base ai dati letti nel DB. Tuttavia non funzionava, perché prendeva molti dati dal DB e quindi riempiva la memoria prima della stampa su file.
    Ho quindi impostato ini_set ad un valore maggiore e tutto funziona.

    Ho pensato però, che se riesco ad ottimizzare le chiamate al DB forse posso scrivere i dati a poco nel file a poco senza tenerli tutti in memoria prima della "stampata" finale.
    Però il codice non l'ho scritto io, e credo che impazzirei ad analizzarlo.
    Domanda:
    avendo dato un valore grande ad ini_set, cosa mi cambia in termini di prestazioni sul server?

    Praticamente, se non cambia niente la lascio così e mi dimentico, se mi dite che le prestazioni cambiano devo perlomeno provare ad ottimizzare le chiamate e creare il file a poco a poco... sperando che non mi mandino da uno psichiatra.

    Grazie
    Libero > imposto
    Lunux > Windows
    Esperanto > lingua del padrone
    Kirek
    (dove > è "maggiore di")

  2. #2
    Hai modificato solo la voce che indica quanto tempo uno script può girare sul server prima di bloccarsi?

  3. #3
    ho cambiato
    ini_set("memory_limit","200M");

    prima era
    ini_set("memory_limit","20M");
    Libero > imposto
    Lunux > Windows
    Esperanto > lingua del padrone
    Kirek
    (dove > è "maggiore di")

  4. #4
    Ah, ora comprendo.
    A livello teorico credo che influisca sulla quantità di memoria massima utilizzabile dai tuoi script. Se altre persone accedono al server ed hanno siti e quant'altro potrebbe rendersi necessario cambiare lo script nel modo che volevi fare. Se usi solo tu questo server e lanci questo processo di rado potrebbe andar bene, tuttavia se lo lanci spesso potrebbe esser più conveniente per te usare l'altro sistema.

    Edit: Tuttavia puoi attendere anche soluzioni / risposte da parte di altri, non avendo mai avuto la tua necessità non saprei dirti quanto influisce sulle prestazioni.

  5. #5
    Grazie.
    E se io mettessi questa istruzione solo nella funzione che mi interessa o la metto nell'init dell'intero progetto, c'è differenza?
    Perché per tutto il resto del progetto, 20M vanno più che bene, mentre i 200M mi servono solo qui.

    (comunque, sul server dovrebbero potersi connettere molte persone)
    Libero > imposto
    Lunux > Windows
    Esperanto > lingua del padrone
    Kirek
    (dove > è "maggiore di")

  6. #6
    Modificare il file per un progetto non va bene, anche se te imposti nel file personalizzato 200M viene preso il valore massimo del php.ini generale della macchina. (Almeno così mi ricordo) Tuttavia puoi provare a far delle prove e vedere come funziona esattamente. In questo modo potresti anche vedere la differenza in prestazione del server in soggetto.

    Spero di esserti stato utile.

  7. #7
    Originariamente inviato da cofra347
    Grazie.
    E se io mettessi questa istruzione solo nella funzione che mi interessa o la metto nell'init dell'intero progetto, c'è differenza?
    Perché per tutto il resto del progetto, 20M vanno più che bene, mentre i 200M mi servono solo qui.

    (comunque, sul server dovrebbero potersi connettere molte persone)
    Ciao, mettilo solo nella funzione che ti interessa.


    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.