Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: menu con frame??

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    182

    menu con frame??

    Ho sempre creato pagine web con menu per ogni pagina...ora creando siti con piu di 20 pagine mi va scomodo fare modifiche su tutte le 20 pagine se devo modificare il menu..
    Di solito come si creano i menu in modo che sia uguale su tutte le pagine?
    con i frame? e come? poi mi appare lo scroll e non mi gusta..

  2. #2

    Re: menu con frame??

    Originariamente inviato da mistergks
    Ho sempre creato pagine web con menu per ogni pagina...ora creando siti con piu di 20 pagine mi va scomodo fare modifiche su tutte le 20 pagine se devo modificare il menu..
    Di solito come si creano i menu in modo che sia uguale su tutte le pagine?
    con i frame? e come? poi mi appare lo scroll e non mi gusta..
    No, si usa un linguaggio di scripting lato server tipo php o asp, che hanno funzioni apposite.
    Ad esempio in php basta fare una cosa così
    Codice PHP:
    <?php require("percorso"); ?>
    per includere una pagina esterna in quel punto, così basta creare un file con il codice del menu e includerlo in tutte le pagine.
    La differenza fra la genialità e la stupidità è che la genialità ha i suoi limiti.


  3. #3
    Si può fare anche lato client vedi qui
    http://webdesign.html.it/articoli/le...le-pagine-web/

  4. #4
    ... o con jQuery
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    182
    e in html?
    Dunque, devo eliminare il div del menu in tutte le pagine e metterlo in una pagina separata? non avrò problemi di visualizzazione? magari viene meno centrato o piu' a sinistra ecc...

  6. #6
    Originariamente inviato da mistergks
    e in html?
    Dunque, devo eliminare il div del menu in tutte le pagine e metterlo in una pagina separata? non avrò problemi di visualizzazione? magari viene meno centrato o piu' a sinistra ecc...
    Viene uguale

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    182
    e invece di farci solo il menu...esiste un modo per includere tutto ciò che non cambia(logo, scritta centrale,menu sinistra,menu destra) in tutte le pagine del sito e far cambiare solo in content principale in cui si visualizzano i contenuti?

  8. #8
    Creare una pagina per ogni elemento ed includerla con il metodo che preferisci (un include per ogni elemento)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    182
    e se uso il metodo <?php require("percorso"); ?> in una pagina html funziona??

  10. #10
    Originariamente inviato da mistergks
    e se uso il metodo <?php require("percorso"); ?> in una pagina html funziona??
    L'estensione della pagina deve essere .PHP e il server ti deve aver abilitato il supporto a PHP

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.