Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    errore che non mi spiego

    Ho tratto dal forum di HTML.it la seguente funzione in JavaScript che dovrebbe servire per leggere e scrivere un file,

    <script type="text/javascript">
    function visfile() {
    var j, ForReading, ForAppending, ForWriting;
    ForReading=1
    ForWriting=2
    ForAppending=8
    var objfile = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    var pathfile = objfile.OpenTextFile("c:\\Documents and Settings\\Cliente\\Desktop\\Pagina Personale\\pippo.txt",ForReading);
    document.write("1^ lettura
    ");
    for (j=1; j<=3; j++) {
    var s=pathfile.ReadLine();
    document.write(s);
    document.write("
    ");
    }
    pathfile.close();
    var pathfile2=objfile.OpenTextFile("C:\\Documents and Settings\\Cliente\\Desktop\\Pagina Personale\\pippo.txt",ForAppending);
    pathfile2.WriteLine("mucca");
    pathfile2.close();

    var pathfile3=objfile.OpenTextFile("C:\\Documents and Settings\\Cliente\\Desktop\\Pagina Personale\\pippo.txt",ForReading);
    document.write("2^ lettura
    ");
    for (j=1; j<=4; j++) {
    var s=pathfile3.ReadLine();
    document.write(s);
    document.write("
    ");
    }
    pathfile3.close();
    }
    visfile();
    </script>

    ma quando provo ed eseguirla su FrontPage mi dà un errore in corrispondenza dello statement

    var pathfile = objfile.OpenTextFile("c:\\Documents and Settings\\Cliente\\Desktop\\Pagina Personale\\pippo.txt",ForReading);

    Il messaggio che viene fuori è:
    Il server di automazione non può creare l'oggetto
    Ho verificato molte volte che la directory e il nome del file siano esatti ed è proprio così e non mi spiego perchè il programma non riesca ad aprire il file. Qualcuno mi può aiutare?
    Saluti

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ciao e benvenuto, premesso che poter manipolare filesystem del client è ammesso solo con IE (con segnalazioni di pericolosità) gli altri browser non eseguono la richiesta, e che tale operazione è meglio eseguirla lato server (php/asp).
    - Che server è? (linux/win)
    - Che browser usi?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Ciao,
    grazie del benvenuto, da cosa si capisce che sono nuovo del sito?
    Effettivamente aprendo il file con IE non ci sono errori tranne una serie di avvisi di pericolosità.
    Vorrei inserire lo script in un file relativo ad un mio sito personale che si trova sul server di Alice. Lo scopo finale è quello di tener nota del numero di visitatori ma non voglio rivolgermi ai vari fornitori di contatori, vorrei farmi una cosa in casa. Pensi che ci saranno difficoltà?
    Saluti

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Il fatto che sei nuovo si capisce dal numero di messaggi, e quello che vuoi fare non è "sbagliato" per diversi motivi:
    1) Alice è un hosting che non permette tali procedure (credo mai usato ma spesso quel tipo di spazi web sono molto restrittivi per paura d'attacchi hacker);
    2) Il contatore sarebbe locale, cioè andresti a scrivere solo nella tua cartella designa sul tuo pc non sul server pertanto ogni visitatore vedrebbe solo i suoi accessi;
    3) Come già detto funzionerebbe solo con IE (e francamente mi sembra una stupidaggine)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Grazie dei chiarimenti, effettivamente questo tipo di obiezioni mi era già stato fatto una decina di anni fa quando per la prima volta avevo posto la domanda (non in questo sito).
    Pensavo che le cose si fossero, nel frattempo, evolute invece vedo che siamo sempre là.
    Francamente non vedo che pericoli ci siano nel tenere sul server un file aggiornato con il numero delle visite, ma evidentemente le cose non sono così semplici.
    Saluti

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Se tu non vedi il pericolo non so che dirti, poi su che basi non conosci i rischi ma giudichi ma... d'altronde tale operazione puoi farla benissimo lato server con php/asp/aspx/jsp/ect... senza rischi pertanto perché complicarsi la vita
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.