Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Memorizzazione c++

  1. #1

    Memorizzazione c++

    c++ ESERCIZIO
    io non riesco a fare questo esercizio se qualcuno puo aiutrami....GRAZIE.

    Simulare l’estrazione di 20 numeri compresi tra 1 e 90 di una lotteria; fare questo usando le funzioni srand e rand contenute in “time.h”. Nel generarli, memorizzarli in un apposito array.
    In seguito eseguire le seg.operazioni:
    a) ordinare i numeri dell’array in ordine decrescente
    b) memorizzare l’array in un file seq.di tipo testo “Lotto.txt”.

    questo è quello che ho fatto io:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main()
    { int i,v[20],j;
    printf("Benvenuti nel programma che calcola numeri casuali da 1 a 90 senza ripetizioni");
    srand(time(NULL));
    for (i=0;i<20;i++)
    { v[i]=rand()%90+1;
    printf(" %d",v[i]);

    }
    system("PAUSE");
    return 0;
    }

    Come memorizzo i numeri in un array ? poi come posso ordinare i numeri dell'arrey in ordine decrescentee ?
    ultimo: come memorizzare in un file sequenziale di tipo testo "Lotto.txt" ?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Ti ho già linkato il regolamento interno: va letto tutto ed applicato.

    1) Il titolo deve dare un'idea del contenuto della discussione.
    2) Il codice va postato indentato e usando gli appositi tag CODE.
    3) Per ciascuna discussione va posta una sola domanda.
    4) Non si può chiedere ad altri di svolgere i propri esercizi: se ci sono dei problemi si indicano chiaramente, comprensivi di eventuali errori in compilazione/esecuzione.

    Qui stai chiedendo agli utenti di svolgere l'esercizio per te, dato che non hai svolto nemmeno un punto per conto tuo.

    Il forum non sostituisce lo studio, la ricerca di documentazione e l'applicazione.

    Chiudo anche questa.

    Se intendi cercare qualcuno che svolga i tuoi esercizi, posta in "Offro Lavoro / Collaborazione".

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.